Поиграл я значит в это детище Тодика.. честно скачал с торрентов … ну что тут можно сказать .
начнем с хорошего .
1 Тут есть ДикПики, это забавно . каждый раз улыбка на лице.
2 багов и в правду немного . ну там иногда кто то застрянет в текстуре. пройдет через стену.
3 лично у меня игра на ультрах не тормозит , хотя у меня не топовое железо обычнаяя 3050 стрикс 12400 проц . ддр 5 5600 - над которой я помню тут год назад весь форум смеялся мол зачем платить больше.веь можно было собрать древнее говно на др4 .
На этом хорошее заканчивается. все остальное в игре крайне уныло .
Выглядит игра по мне так хуже чем третий ведьмак . местами хуже чем 4 фоллаут , а если вглядыватся в текстурки и мелочи. ну это вообще кошмар какой то .
Эту игру делали, что бы мы делали моды и улучшали этот кусок говна до играбельного состояния… ну там куда не возьмись все через жопу. я даже перечислять не хочу , Ну например - нет миникарты городов с торговцами и медиками .. я реально понятия не имею куда бежать чтобы вылечится! расположение медиков и торговцев нужно ЗАПОМИНАТЬ.. и не дай бог забыть !. одного медика я нашёл в главном городе и то случайно А вот где остальные я незнаю… Непонятно где брать доп квесты - стоят терминалы к которым ты можешь подойти и взять квест .. но на терминалах ни ярлычка ни стрелочки нихера нет . и в разных городах эти терминалы раскиданны в разных местах И ЭТО НУЖНО ЗАПОМИНАТЬ.. я такого реально нигде не видел! и тут куда не возьмись - все как то через жопу! и вот у тебя сломаны ноги и ты чем то болеешь, и ты тупо не можешь найти сраного медика чтобы вылечится - НУ ОЧЕНЬ АТМОСФЕРНО!
…Крафт кораблей просто позор , есть куча модулей но нет описания - например это жилой модуль или в нем размещается станок? или это грузовой отсек куда зайти нельзя будет , или что это вообще ? Спустя только 30 часов игры я нашёл где на коробле панель естественно никак не подсвеченную, чтобы зайти в трюм корабля! но при этом я купил другой корабль , а на нем нет станка на котором можно из ресурсов что то крафтить , ..типо там улучшения для пушек. как сделать так чтобы станок появился я не знаю. Мало того обещали какой то там супер крафт корабля мол - создай свой звездный разрушитель! оказалось что стартовый корабль нельзя расширить и углубить - все упирается в стартовый вес и его нельзя никак расширить ну типо купи там трюм побольше движки помощнее реактор по лучше и вот у тебя уже корабль мечты НЕТ!-покупай другой корабль! но у него будет свой предел груоподьемности который не зависит от установленных деталей. есть предел выше которого собирать нельзя! и из него строй звезду смерти пока не упрешся в перегруз .. а корабли по меркам игры стоят реально дохрена . короче полная залепуха только бесит! это я не гооврю о том что структуры не разделены на те на которые можно ставить оружие и на те которые жилые или типо того . и нет обучения или хотябы подсказок мол - че надо делать то .. как увеличить сраный лимит веса ?
… . Аванпосты как строить я вообще не знаю . не построил ни один по сюжету не требуется - на кой хер они нужны и что они делают вообще не понял !
…Стрельба - полное унылое говно . удивительно насколько медленной это ощущается! нет расчленении кстати а жаль . все таки игра от создателей фолыча. а прикольных скилов делающих космофарш НЕТ. а жаль . это вам не третий бордерленд . или второй .. это по моему даже хуже 4 фолыча . там было приятно бегать и стрелять мутантов . тут чет совсем уныние нет прикольных пушек на ножках, космодронов мего роботов, пуль с самонаведением ракетницы грави пушек и всякого такого, враги вечно куда то убегают, прячутся под лестницами и вообще где они находятся - непонятно пока по тебе стрелять не начнут , и даже тогда не всегда понятно ГДЕ ОН СУКА, а он стреляет через стенку, из помещения в которое ты войти не можешь!
…Лутер шутер ? - ну думаю щас я полечу на планету с 75 левелом на своем 20 - и как залутаю там крутых пушек! причем у пушек нет левела , но видимо они как то подстраиваются по урону под игрока или хуй его знает .Прилетел значит на планету - а там нет аванпостов - нет нихера, вот я пол часа бегаю нашёл аванпост - убил там 5 калек 70 левела .. и нихера с них легендарного не выпало ! я честно сказать так и не понял эту систему с аванпостами . они рандомного обосрааны по планете , никакой связи между ними нет . никакго сундука после зачистки тоже нет , никаккой адекватной награды за зачистку нет , никакого уведомления - мол ты зачистил аванпост от вражин НЕТ .. ВООБЩЕ НИЧЕ НЕТ и чем дальшле от сюжетных локаций - тем меньше аванпостов! … может что то и выпадет а может и нет … шлем с идиотскими статками .. фиолетовая шмотка , легендарный лазер у которого 5 дамага . когда у тебя дробан с 270 дмага .. и ты смотришь на это - ТОД Говарт мать твою что это за херня? это ради этого лазера я зачищал 70 уровня аванпост ради этого я пол часа бегал и искал когда он сгенирируется? это блять такое исследование ты мне предлагаешь??
…Сюжет? - полное говно… госпади очередной жопарожденный.. так насрать на сюжет мне еще никогда не было . спойлерить не буду , но сюжет такой бред унылый , что я даже и не знаю. может быть через 500 часов гемлея игра раскроется… на втором или третьем прохождении но это врядли . многие до этого не доживут
…Лор мир ? - нихера нет. ни интересных секретов на планетах, ни бункеров закрытых на 200 лет .. ну вашу мать где дух фоллаута? в будущем даже дорог нет! какие-то космодеревеньки разбросанны по планете без транспортного сообщения.. по лору земля накрылась и все с нее улетели- и что думаете на планете остались развалины городов ? какие то секреты там ресурсы? .. на земле нихера нет, и куда оно делось вообще непонятно . вобщем даже события побочных миссий не влияют на диалоги нпс никак.
…Интересные побочные квесты? - может они и интересные ну например внедрится как двойной агент в багровый флот пиратов, а потом их уничтожить или не уничтожить , НО поскольку тут каждое действие сопровождается загрузкой .. то я даже не знаю порой тебе на одной локации надо бегать взад назад и говорить с персоонажами и видеть экран загрузки каждые 2 минуты это просто убивает дух игры. и вот ты уничтожил багровый флот! а все во вселенной до сих пор говорят одно и тоже , мол где то там страшный флот и он угрожает и никто не вкурсых что его нет, и что ты просто нереальный герой, , Хотя в рамках игры это что то на уровне Нереварина .. блин даже в древнем Морровинде менялись диалоги , ну кроме суровых стражников Хлалу . или как их там . НИЧТОЖЕСТВО! но тут ты даже не можешь задавить на авторитете в диалоге мол - ты знаешь с кем ты вообще говоришь - ничтожество!… в общем полная унылая херня.
…Можно ли тут натянуть робота на кукан ? - НЕТ! романсить можно , можно даже женится , даже будучи девушкой на девушке но это вообще ни на что не влияет . Блин я помню как все 3 части масс эфекта из меня слезу выбивали в разные моменты важных решений , и хотелось перепройти игру сново дабы не потерять полюбившегося ящерснайпера , а тут НАСТОЛЬКО НАСРАТЬ и на сюжет и на спутников и на их истории и на побочные квесты .. что не описать словами . да и квесты порожают своей тупизной .
например - по сюжету первая женщина искательница артефактов, окзывается была чето там военным и вот в ходе космосражения она потеряла корабль, отправила экипаж на эвакуацию но капсулы были поврежденны все умерли, и она решила вернутся на их могилы собрать жетоны и перезахоронить прошлое.. по итогу оказывается что 2 человек выжили и у них родилась дочка которая жила на ВРОДЕ КАК необитаемой планете с ними 8 лет, но родители умери… и ты такой это все читаешь в диалоге, и просто фейспалмы ловишь, то есть будущее космотехнологии и корабли. всякое такое .. а на место крушения никакая бригада не спустилась посмотреть мол че там с ними? с учетом того что речь шла о военных, а сигнал сос они ну никак не могли отправить? а как имея всякие космоштуки они 8 лет на планете прожили в изоляции ПРИ ТОМ ЧТО НА ПЛАНЕТЕ БЛЯТЬ ЕСТЬ АВАНПОСТ! с нпс . то есть планета нихера не необитаемая ..и двое космонатво не сомгли из двух шатлов собрать рацию а только собрали ребенка из днк? . и ты все это читаешь .. бля ну еб вашу мать что за херня ! кто это все придумывал? машинный интеллект? тут иногда кажется что и квсесты от части процедурно сгенерированы .
…Отыгрыш ролевки - НЕТ! это вам не балддурс гейт в котором можно поболтать с кем угодно и о чем угодно! А еще и отжарить кого угодно . раздеть главного героя и бегать размахивая болтом ! причем окружающие даже будут на это реагировать .. тут ты ничего не можешь решить в диалоге ! тут ответы не влияют на то что будет дальше! едешь ты едешь по рельсам - нажимаешь самый верхний ответ . и весь диалог и вся ролевка . и все события будут такими какими будут . тут ты можешь тыкать дробаном охраннику в лицо а ЕМУ НСРАТЬ!
…Процедурная генирация?- ГОВНО полное. генерирует она только равнину. не может сгенерировать реки , скалы горы , всякий там ландшафт как в скайриме или том же ведьмаке . ты бежишь вперед и видишь плоскость на которую пару кочек нанесли ..и периодически встречаешь одинаковые аванпосты ! одинаковые пещеры ! и все одно и тоже но на разных планетах.. че тут сгенерировано вообще непонятно . и что именно тут можно исследовать ? одинаковые планеты которые отличаются цветом?
…Космос? херосмос.. зачем он тут нужен вообще непонятно, от планеты к планете летаешь через экран загрузки! госпади да даже в древнем Фрилансере 2003 года , космос был более крутым ! красивым разным и необычным ,а главное очень живым , постоянные переговоры между судами , живой трафик торговых и обычных кораблей и всякое такое… а тут он только раздражает , особенно если наткнутся на космосражение .. на суше ты в одну каску крушишь черепа - а тут 3 сраных корабля дают просраться ибо ты не можешь врубить аля звездные войны и начать мансевать между астероидами или типо того . сражения унылые до ужаса. случайные стычки тут происходят , когда ты прилетишь в систему , и передкаждым прыжком стоить сохранится
…Ах да мир и окружение , помню кибер панк ругали за мир, мол там какието не такие нпс и вот это вот все. но каких уродов тут понарисовали, это вообще сказка. в кибер пуке ты хотя бы верил местами, там интересные дизайны, каждый нпс одет в свою одежду , на локации ты не видел 5 повторяющихся пучеглазых старух .. а все были в стрингах шмотках куртках и всяком таком .. тут это просто какой то позор . Из любой локации хочется с криком убежать!
унылое говно унылого говна за 100 баксов! Прогрев Гоев . унылая не стоящая даже потраченного времени с торрентов игра . в которой нет ничего из заявленного . ни интересного исследования . ни интересных механик, ни интересных сюжетов диалогов миссий и всего такого . вообще ничего нет .
Ну пишите кто что думает .