Доброго времени суток, мимо проходящий читатель.
Наиграв более сотни часов(этого вполне достаточно, чтобы составить объективное мнение об игре и его комьюнити) я пришел к выводу что играть больше в “ЭТО” не могу. Мне очень близка тема сталкера и майнкрафта, я убил сотни часов как в основной игре так и детище Джеба.
НО.
Обо всем по порядку.
О сталкрафте я знал давно, но представлял его себе скорее как мелкий проект энтузиастов с большими амбициями, проще говоря, значения не предавал. А написать данную дискуссию я хотел бы скорее для новичков, которые возможно даже не подозревают о существовании этого форума.
Вот мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение об этой игре:
- Атмосфера передана прекрасно и чувствуется все сильнее по мере прохождения - чем дальше, тем опаснее и интереснее.
- Пкшеры. Я не могу не затронуть данную проблему игры, да-да, именно проблему. Их много. ОЧЕНЬ много. Возможно даже больше чем я себе представляю. Кто такие пещеры? Вот:
Пкшер - больной человек, который занимается в основном тем что убивает представителей вражеской фракции гуляет по самым густонаселенным локациям где шляется большое скопление людей и рискуя своей задницей начинает на них охоту.
Пкшеры основная причина невозможности адекватно конкурировать и развиваться на сервере. Как я должен развиваться и увеличивать свой скилл и опыт, если в любой момент игры меня в спину может убить буквально кто угодно из вражеской фракции, и нет, я не ною, я достаточно терпел этого и в принципе это данность для этой игры, но что меня поражает, так это то что разработчикам плевать на это, это не запрещено, банов за это и любых других штрафов не существует. 9\10 выносов(уход с локации с целью сохранить нафармленный лут) оказываются впустую потраченным временем. И вроде бы все ничего, щас набегут и скажут мол скилла у тебя за такое время нет, пушки донатные купи и прочие отговорки самих пкшеров и тех кто этим хотя бы вскользь занимался, но тогда вопрос закономерный появляется: “А цель игры какая?”, пускай каждый ответит сам, у меня несколько вариантов, которые по какой то неизвестной мне причине не могут являться целями, по крайней мере это звучало бы странно, а именно:
Может цель пройти игру? Нет, прохождение самое простое и только начало пути, у тебя нет ни пушек нормальных, ни скилла пользоваться тем что есть.
Сгореть от очередного пкшера? Возможно, но сомневаюсь что игра для этого создавалась.
Создать группу для совместного лута и упрощение себе жизни? Едва ли, в группе куда труднее фармиться, особенно когда все члены группы одного уровня и всем для продвижения необходимы +- одинаковые ресурсы.
Ладно, хватит о наболевшем(сразу отвечу на комменты тех кто напишет “Понятно, чел разнылся после очередного убийства пкшником, удали игру и не заходи больше, казуал”, -: Я проходил все части дарк соулса, есть опыт в кс и доте от 1000+ часов, так что можете засунуть себе подобные комментарии… сами выберете куда, гореть я умею и отпускать ситуацию тоже)
В этой игре действительно есть моменты которые никак, кроме долбежки в одну точку не решить: фарм, прокачка скилла и прочее.ё
Вернемся к нашим баранам… - Комьюнити тут многогранное и крайне насыщенное. Позлорадствовать над ситуацией(умер от аномалии, игрока или мутантов) будут как свои, так и чужие, сострадания тут не жди. Выполняя очередной квест на территории врага(вопреки всем тем видео где человеку сами враги показывали где находиться следующий НПС для развития квеста) тебе будут мешать все и попыток ты потратишь столько, что возможно вообще перестанешь воспринимать квесты как хоть какую-то необходимость, и кстати, ты не поверишь, но так и задумано создателями игры.
- 60% твоего игрового времени это беготня из точки А в точку Б и попытку вернуть свой лут, остальные 40% это квесты и полезно проведенное время.
Исходя из всего вышеперечисленного, своего взрытого, никому не нужного мнения, я хотел бы задать вопрос разработчикам или кто занимается с сайтом и аккаунтами:
-: ПОчему я не могу просто удалить свой аккаунт навсегда и забыть этот страшный опыт в игре?
Я из тех людей, кто считает необходимостью стирать все подчистую, чтобы ни в коем случае не вернуться в это место вновь. Возможно я такой ,даже, не один.
Спасибо за уделенное время, удачи в игре, созидании и понимании.