Единственный эндгейм, который подходит для нашей игры - клановый. Клановые паки, на мой взгляд, вышли в этом плане неплохо. Единственное что в них печалит - они практически не нужны, если вы не бомжеклан.
Я лично считаю, что нам необходимо хотя бы что-то из такого:
Рейдовые данжи и локации, куда можно попасть только от 10 или 15 человек.
Кланхоллы на севере с возможностью респа. Это не обязано быть что-то вроде нынешних баз, было бы наоборот интереснее, если б место для них было бы в базах нпс на севере (Различные группировки, не входящие в офф гп), и для получения места для лагеря необходимо иметь определённую репутацию с группировкой (В идеале, если она будет постепенно уменьшаться)
Клановые активности в опене, по типу вызываемых собственноручно дропов, возможности снаряжать торговые караваны между базами
Вообще, если отбросить частности, то для эндгейма необходима модернизация систем взаимодействия между людьми, чтоб можно было объединять пачки в рейды, чтоб можно было брать квесты на несколько человек, делить/объединять награду со спотов и т.д.
Сейчас кооперация в игре для людей количеством больше 5 - один из видов извращения, а пачка из 5 тел - скорее 5 дружественных соло плееров, нежели отряд, вся внутриигровая связанность которых состоит в попадании на один сервак и общем луте на дропе.