Письмо поделено на две части. Его будто хотели отослать сразу, но потом передумали…
"Мам. Тут явно что-то не так. Когда ОНИ пришли все сразу успокоились, но потом напряглись еще сильнее. Их командир показал какую-то бумажку и теперь “мы все его шестерки”. По крайней мере были. Это странно ведь мы работаем на государство, а они по сути работают на нас.
Их взвод состоял из (засекречено) человек. На базе оставили 10 для охраны и контроля. С их ухода прошло 5 дней. Вернулось только двое. У одного не было ноги, у другого исцарапано всё тело. На вопросы что произошло они не отвечали. Тот что без ноги погиб сразу по прибытию, а второй просто сидит и молчит. Он явно что-то видел, но почему он не говорит? С того момента они не разу не выходили на связь. Их охрана старалась успокоить нас и внушить что отряд на секретном задании, о котором таким как мы знать не положено, но если бы не эти двое…
Мы все сейчас на измене. По КПП ползут слухи что они все погибли от тех мутантов. Как? Неужели собаки настолько сильны что против них даже отряд киллеров не справился? На всякий…"
Запись обрывается и продолжается на обратной стороне. Тот кто это писал явно торопился, и просто не успевал дописать письмо.
"Они свехнулись!!! Они хотят чтобы мы организовали поход в поисках потерянной группы!!! Это бред! Что мы, рядовые контрактники сможем противопоставить этим тварям. Против них вооруженныей до зубов взвод погиб, а нас явно отправляют на веную гибель! Возможно это моё последнее письмо. Я хочу чтобы ты уезжала из Украины. Они найдут моего брата. Бери все деньг**и и уезжайте! Походу моя история на этом кончена. Прой мама. Я люблю ебя…
-Столв Андрей. 17.09.2(*0
На обратной стороне видны пробелы и разводы в словах. Судя по всему это следы от слез.