недавно почитал новеллу “Класса превосходства” довольно популярная аниме-адаптация получилась, я не сказать, что был его фанатом, так как оно объективно было среднее, но после всевозможных возгласов “В новелле было лучше” я решил почитать
и на самом деле был приятно удивлен, пускай я и, честно сказать, не люблю читать, но эта новелла меня прям затянула, тут и сюжет прописан лучше, и многоходовочки лучше объясняют, и можно понять действия главного героя. Сейчас дочитал только до начала второго года обучения, и там уже начинается самое интересное судя по всему, так что я уже в предвкушении, после прочтения новеллы я понял, что аниме получилось максимально не очень, и вообще потенциал испорчен, но я в любом случае буду смотреть 3 сезон чтоб как деды говорить “А В НОВЕЛЛЕ БЫЛО ЛУЧШЕ”, переделывайте
В новелле даже второстепенные персонажи имеют рост, ты следишь за тем, как все ученики развиваются по мере продолжения истории, и прям проникаешься ими, ты вспоминаешь какими они были в начале, а какими сейчас, и прям чувствуешь рост личностей
пока что новелла прям очень зашла, надеюсь 2 год будет даже лучше, а судя по спойлерам которых я нахватался, там уже должен быть совершенно другой уровень