Как-то раз сидя с другом в дс мы поспорили на одну интересную тему: лучше продавать боевые наборы или открывать их и продавать их содержимое? Ну и по заветам Ратника я достал калькулятор и всё подсчитал.
Итак мы имеем боевой контейнер с вот таким содержимым

Вычисления
Все будущие расчеты проводились по предметам из первого списка, т.к. остальные два не то чтобы дают сильный выхлоп в плане заработка.
И так сам кейс в среднем стоит 300к, значит чтобы мы окупились дроп с него должен быть больше или равен 300к. Чтобы узнать шанс выпадения всего благоприятного лута, надо разделить все благоприятные события на все события в целом.
Все комбинации дропа посчитать легко: всего из кейса может выпасть 26 различный позиций, при этом выпадает 2 предмета, значит 26 умножаем на 26 и получаем 676 различных комбинаций.
С благоприятными же исходами чуть посложнее: нам надо учесть только те комбинации, стоимость которых будет больше 300к. Поскольку мне лень было писать программу, которая сделал бы подсчеты за меня, я выписал все комбинации вручную и их получилось 225.
Если вам интересны все комбинации, то вот.
Ну и путём несложных манипуляций получаем приблизительно 33% шанса выйти в 300+ тысяч при открытии боевого набора.
Итог Расчетов и Вывод
Таким образом шанс получить лут с боевых наборов дороже самого набора составляет 33%.
Так что, стоит ли открывать боевые наборы или продавать их неоткрытыми? Однозначно сказать сложно, т.к. при открытии кейса можно получить как 1.6кк (Если упадут 2 сыворотки изменения дважды), так и аномальные сыворотки, которые вообще нельзя продать за валюту. Лично я продаю наборы, т.к. для меня стабильность больше подходит, чем надежда на рандом, тем более в нашей любимой игре.
P.S. Не верю в рандом на СК, после того, как из пяти исклов выпало 5 ПСГ.