PashaYltimasha могу сказать только свое личное мнение (Даже у некоторых членов ФГ оно совсем другое).
ПКП полнейший калл имеющих ТТК в большинстве реальных сценариев (Аля: 20% промахов, 40% голов, 20% тела, 20% конечностей) хуже чем у А545 на любой дистанции, но при этом кратно более низкий комфорт, не позволяющей даже близко так хорошо жать. Реальный его ТТК в упоре дай бог сопоставим с ФН2кТ.
Большей короб полностью нивелируется огромной длительностью перезарядки, часто не позволяя тебе перезарядиться за укрытием до того момента, как враг подбежит в упор и зажмет. Отдача на фоне других игр приемлемая, но на фоне лазерганов просто несоизмеримо бОльшая, что не дает тебе полностью концентрироваться на трекинге. Помимо этого дебафает настолько важную для оружия пуша скорость.
Когда я писал статьи про оружие и нужно было по поводу каждого подобрать одного топера, выбор среди юзеров ФН2кТ и А545 исчислялся в нескольких десятках человек и все они были прям очень мощными на деле. Когда мне нужно было найти сильнейших юзеров ПКП, я в целом сильных игроков только пару нашел - Вовадата который юзает ПКП из-за проблем с интернетом и Фургона который им ломает палатки и просто кайфует от ощущений игры с ПКП.
Годится только для рофлов над новичками на сессиях и ломания палаток на КВ. Слабейшая среди топовых мастерок и однозначно нуждается минимум в +0.5-1 урона, что бы в упоре он убивал быстрее А545 не имеющего недостатков