Возвращаюсь к теме поднятой в прошлом году, раньше пользовался виндой как собственно и все, в определенный момент своей жизни я заметил некоторое однообразие так скажем в “половой” жизни, и решил что-то в ней изменить я думаю вы догадываетесь к чему я веду.
Не знаю насколько актуальна эта тема, но поиграть в наш любимый проект на ОС Линукс можно хоть и нужно постараться. Необходимо скачать пакеты Java и Wine в этом нет ничего сложного просто нужно терпение.
Хоть наврятли это кому-то интересно. И неизвестно как администрация проекта отнесется к подобного рода выходкам. Необходимо знать что помимо траты собственных сил и времени на поиск команд и установку необходимых пакетов, системе будет сложнее воспроизводить игру и при том же железе Windows будет практичнее, хотя возможно дело в том что при запуске система использует интегрированная графику вместо основного чипа . О чем меня заботливо оповещает игра при каждом запуске игры . ;3
Если вам интересно попробовать нечто необычное. Я могу вам помочь с запуском этой игры что же нам для этого понадобится ?
1)Установить Яву
2)А так же загрузить Wine
Лаунчер запущен https://ltdfoto.ru/image/yYm81s
Ситуация в баре https://ltdfoto.ru/image/yYsJAV
И все же хотелось бы узнать у разрабов как они отреагируют на таких игроков ?

Стоит ли выкладывать ссылки с гайдом по установке пакетов на линукс.(Ссылки расположу в ответе к посту)

• Изменено

_GniloyStan_ ск… на линуксе… конченный. без негативчика братанчик)

bublik2 Хах, да я умею удивлять)

Через протон запусти

• _GniloyStan_ ответили на это сообщение.

_GniloyStan_

Arch linux - имба, но для мазохистов, 2 Калибр??? Тебе не стыдно его скачивать?
        Удачи бро с Линуксом, я не вытерпел и вернулся на винду.

• _GniloyStan_ ответили на это сообщение.

irpoiro В том то и дело что через него ничего не происходит игра даже в процессах не появляется по крайней мере на Linux Mint 21.2

• irpoiro ответили на это сообщение.

Кстати тоже интересует это, хочу стимдеку купить и на вахте бегать в ск

xAwyse Я бы хотел посмотреть как себя поведет игра, зная как это дерьмо ведет себя на винде я даже не удивлен результатом(пробил дно показателя кадров). Прошу прощения что зацепил чувства эстетов )

• xAwyse ответили на это сообщение.

HAKOPTOHAX Вот как раз таки дека стоит на SteamOS (Хотя мне кажется это внебрачный сын Arch linux ) не знаю как обстоят дела там я же выбрал Mint, но думаю что портативка заточенная под игры спраится гораздо лучше чем мой костыль(Выше я писал что не смог запустить игру через дискретку, еще на это грешу ). Пошарь в сети думаю найдется что-нибудь типа отзывов возможно даже геймплей.

• JOLITAY ответили на это сообщение.

_GniloyStan_ на арче у меня всё воркало

• Изменено

_GniloyStan_ дак там винду накатываешь и все

bublik2 для слаьых компов мета.

_GniloyStan_ Я думаю, что после выхода SteamDeck, через 2-3 года, абсолютно все игры станут доступные на линукс в Нативные. Щас вроде 50% игр стим нативные на линукс, а 90% игр можно запустить и играть после модификаций, последние 10% - конченые игры с EasyAnticheat, ждем, когда он станет нативным.

А вообще линукс имба, очень хочу, чтоб люди это тоже поняли и начали делать программы и игры для Винды и Линукс…

_GniloyStan_ заметил некоторое однообразие так скажем в “половой” жизни, и решил что-то в ней изменить я думаю вы догадываетесь к чему я веду.

_GniloyStan_ скачать пакеты Java и Wine в этом нет ничего сложного просто нужно терпение.

_GniloyStan_ Необходимо знать что помимо траты собственных сил и времени на поиск команд и установку необходимых пакетов, системе будет сложнее воспроизводить игру

Р А З Н О О Б Р А З И Е