На этот раз, наша любимая кампания EXBO порадовала игроков прекрасным ивентом с одним НО которое мешает ему таковым быть.
Сам ивент является war zone из call of duty но с большим отличим, а именно тем что исход битвы решает не сборка на оружие которую человек зарабатывал тем что играл в обычный режим call of duty или покупкой набора с готовым, собранным оружием за реальные деньги, то в stalcrafte решает то насколько ты удачлив, выпадет тебе хорошее оружие с нужной модификацией, на сколько хорошо и быстро ты расправляешься с глупыми мертвецами ботами, как хорошо ты можешь убивать других игроков и самое важное, на сколько слажено вы будете играть в команде. Играя за людей, вы должны зарабатывать очки, тем что: выкашивыете лагеря зомби, уничтожая базы мертвецов, убивая орды. А ваша главная цель, сбежать с чертового острава выполнив перед этим заказ, а когда заказ будет выполнен, вы должны будете вызвать вертушку и отбиваться от наступающих зомби и так их же смельчаков как и вы. Или же, будучи зомби, ваша цель не дать никому выбраться с вашего острава и как можно быстрее испортить их прибывание здесь ,а именно ломая торговый автомат с снаряжением и отравляя ящики. Для умерщвления заблудших сталкеров у вас в снаряжение имеется: катана что подходит для добивания или убийства в спину, дробовик с модификацией “ищейка” и снайперская винтовка для игры в команде с модификацией “транквилизатор”. Сюжет ивента порадовал, в меру лёгкий, в меру сложный, бой с финальным боссом тыквером не составил большого труда, если сильно не тупить то босс довольно легко и быстро приходится. Наград в виде револьвера не сказать что сильно обрадовала, но мою горечь перебивает то сколько нам дают подгонов за сюжет и ежедневные задания.
БП данного ивента является на данный момент самым лучшим, за который мне не жалко потраченные деньги. Красивые раскраски на броню, чего стоит красавец цента, прекрасный дробовик во второй слот и не менее замечательная катана. А так же уникальные раскраски на мк016 и ао-05 что выглядят красиво, но это скорее плюс для ветеранок, врядл мастерки будут использовать данное снаряжение.
А вот теперь мы подошли к концу, который не даёт поставить оценку ивенту “прекрасно”, а именно sa-58 СТС. Не будь её с чертежами, ивент мог быть считаться прекрасным, но оно всё таки есть. В самая главная и желаемая награда на ивете, это оружие которое можно получить очень неприятным способом, а именно через выбивание через спонсорский подгон. Я открыл больше 500 ящиков, я потратил больше 3кк валюты что должна была уйти на крафт туза и А-545, я приобрёл два боевых набора, но всё что я мог выбить это: 2 мастерских чертежа, кучу фиолетовых и уйму синих чертеже СТС, и ни один легендарный чертёж. И вот с конец ивента, а у меня ни средств в игре, ни желания, ни времени продолжать пытаться заполучить последний нужный чертёж. В чем была проблема сделать гарантированное выпадение всех чертежей, а не то что мы имеем сейчас в виде покупки за 200кк которые врядли сможет позволит приобрести любой игрок да же после ивента. Что мешает его приобрести за валюту ивента. В чем трудности? Почему есть проекты где есть адекватный гарант на вещах временного появления который никак не портит игры, а но оборот, люди понимают что в любом случае будут с данным предметом , но не здесь в Ск, что на дне рождении СК с мг-42 и Макмиллан, где люди пытались их получить, но при открытии больше 1000 кейсов у них, ни того, ни другого. Такие моменты напрочь отбивают продолжать играть в игру после ивента где я, не смог получить главную награду, за то человек который наиграл меньше 100 часов и открыл 10 кейсов смог скрафтить себе СТС которые ему будет только мешать нормальной игре из-за распределения, РАНДОМ, в таком случае хочется послать создателя данной идеи и в сексуално-эротический тур на три буквы. Ещё самое интересное, что в чертежах забыл карбач если он был гарантированой наградой за прошлый БП, в таком случае, не стоит ли сделать СТС гарант наградой в БП и убрать карбач? Данное явление можно назвать токсичным по отношению к игрокам от разработчиков.
Спасибо за внимание