Казалось что этот выброс никогда не закончится.
Лимур сидел в подземном бункере те что раскиданы по всей зоне...
Он шёл на армейские склады через тёмную долину.
Рядом с ним сидел старый,как он сам себя назвал "Матёрый волк",Бандит.
Хоть он и был из блатных,но когда Лимур вломился в бункер с грохотом падая с лестницы Матёрый даже к валыне не кинулся.
Старик открыл пару банок консерв и одну протянул явно зелёному сталкеру...
Лимур робко принял внегласное предложение перекусить.
Выброс определённо затягивался,они уже сидели второй час а он только сильнее гремел...
Вот уже и водка отрылась,после первой стопки Лимур спросил что такой Опытный делает в столь скучном месте.
Матёрый почесал затылок и тяжко вздохнул,словно собирался что-то тяжёлое скинуть с себя...
Он начал свою историю закурив сигарету:
"Да что тут говорить,много я видел в зоне...
Ребята приходили,умирали или гнили изнутри в погоне за наживой."-Старик улыбнулся словно вспомнил что-то очень хорошее...
"Все были такими... Даже я гонялся,молодой был,мне тогда лет 30 было... Нарвались на стаю кабанов,вроде смешно,Болото на сильнее тварей и не способна.
Да вот про патроны мы запамятовали... В тот день я увидел смерть во всей её красе.
Троих товарищей на части растерзали и ко мне ломанулись толпой...
Я уж собрался сдохнуть да вот в самой их гуще граната шарахнула,основную массу тварей в куски порвало,а те что остались убежали куда глаза глядят.
Я зырк по сторонам,а в паре метров от меня Бандитская нашивка мелькнула,тогда я Сталкером был ещё, трухнул, умолять начал...
А он ухмыльнулся только и тресь мне по шее я и отрубился.
Очухался в землянке,на улице небо красное выброс хреначит...
А Бандит у костра сидит мудренит,заприметил что я очнулся так и говорит неожиданно...
Пошли мол поедим.
Тарелку с едой предлогает,пахнет ужас как вкусно,я опустошил а у самого в животе урчит... Тот смеётся и наваливает мне в тарелку ещё, водки наливает,бахнем по 50 и отбой,на долго говорит будет выброс.
Мы и не раставались с тех пор,звали его все Фантомом,младше меня лет на 5...
Странный он был,помогал всем.
Шли по кордону а на встречу сталкера зелёные, только с Болот.. Ну думаю щас начнётся... Али нет,они Фантому рукой машут здороваются,один своим автоматом светит благодарит его.
Тут то я и понял куда делся его маленький схрон оружия и брони,который я ещё в начале заприметил пока сидели в землянке с ним.
Он потом рассказал что парням раздал,мол ему ни к чему а им для начала неплохо будет.
Много рассказывал мне,много раз я лично в нём убеждался...
"Неважно Лёнь,говорит мне,какая нашивка у тебя на плече,важно лишь то какая нашивка у тебя на сердце.""-старик приспустил глаза,повертел нож в руке провел пальцем по лезвию убирая грязь с гравировки...
"Нож непригоден без заточки,как и человек без добрых дел."