bublik2
Это естественный процесс становления компании, особенно игровых, особенно инди. Обычно как, зацепились трусами за корягу, понесло по течению, пошли бабки, в игровой индустрии бабки просто сумасшедшие. Такой как блондинчик, а он не тупой, видно воспитание, мажорчик, образование дали хорошее родители. Он понимает бабки нужно структурировать, нужна структура компании, система принятия решений, ну и т.д. Для бизнеса это все полезно, для творчества губительно. Тут нужно найти баланс, пока ребята занимаются донатом, выкачивают бабло. Всех несогласных, творческих под нож. Я сам занимался разработкой, на уровне руководителя проекта, там все тяжело, прогеры вообще отдельный мир, задроты для которых если ты кодить не умеешь, ты не человек. Дизайнеры для которых дедлайн непонятное слово. Все очень не просто. Сейчас они реально на таком моменте, куда им идти в донатную помойку и заработать бабло или же пытаться делать культовый проект. Если первое им пизда, он сидит блондинчик на интервью, создать 2 сталкрафт трудно, у нас фора. Китайцы просто не видят перспектив пока в таком проекте. Если такой проект им покажется перспективным, они попробуют купить, нет, сделают 100 клонов, 200 - 1000 клонов, 10 будет хардкорных, 500 казуальных, 300 на мобилках и будет блондинчик банки на мусорки консервные облизывать. Если пойдут развивать культовую составляющую, внедрять идеологию, закручивать сюжет, настраивать баланс, у них хорошие шансы. Вселенная сталкера просто супер уникальный продукт для СНГ, зайдет во всем мире если упаковать интересно, графика майнкрафт интересная, самое главное масштабируема и эффективна. Сталкер выпустят фильм 100%, потом сериал, если возьмется какой нибудь ЭПЛ ТВ, просто будет шедевр. Игра тогда взлетит. Да есть я думаю проблемы с авторским правом, плюс Русофобия, но это все решаемо…