Я думаю, рупоры сами поймут какому проекту Сталкрафт уступает значительно в квестах и либо предложат разработчикам масштабный конкурс по квестам, либо попросят открыть набор в квестеры. Сталкрафт слишком слаб по квестам из-за быстрого и во многих моментах лёгкого прохождения сюжета, который занимает всего 50 часов реального времени, а иногда и того меньше; чересчур много не разбавленного экшена, который надоедает, добавьте жути, а не смехотворного деда в халате, в будущую 3 часть, это же “Великая” и “Ужасающая” Припять, которая опять будет не скоро, да и просто наклепайте хотя бы 10 продолжительных второстепенных квестов, завязанных на мистике, аномальности Зоны, взаимоотношениях людей внутри Зоны, не цепляясь за основной сюжет - это скучно и предсказуемо, неплохой идеей будет раскрыть смысл существующих группировок, чтобы люди к ним проявляли интерес не только в плане выгоды. Если вы сделаете интересные квесты, то вам больше не придëтся тратить очень много сил на ивенты, которые помимо пользы в плане испытаний новых механик, приносят большие растраты человеческого ресурса, которые замедляют дальнейшую разработку проекта, вызывая со стороны старого комьюнити негативно-токсичное ожидание, из-за чего некоторые люди отрядами уходят до следующих ивентов либо в другие игры, либо, в похожие на СК, проекты с другими новыми для них механиками и квестами, а это обычно игроки из старого комьюнити, которые должны привлекать в игру новых игроков, из-за этого онлайн в СК на ивентах 25-30к, а в другое время в 3-4 раза меньше. Ладно, надеюсь, вы хотя бы заинтересуетесь идеей и что-нибудь возьмëте на заметку. Тегать никого не буду, а то ещё с потрохами сожрут. Всем удачной охоты в Зоне)