На форуме пишу что либо впервые, но может идея и реально хорошая.
Я как человек игравший за каждую фракцию на севере (да и не только на севере) хочу сказать так: эксбо навязали нам что “это враг, его надо бить, это тиммейт, ему надо помогать”, в игре очень не хватает реально открытого тим геймплея, не в отрядах, а просто с рандомными типами в опене, в том числе и с врагами. Эксбо пытаются вводить ивенты с игрой онли в пачке тем самым “убирая соло геймплей”, на деле соло геймплей так не уйдет никогда, чтобы сольники не ныли что их убивают пачки чунга-чангов в центурионах предлагаю добавить войс в открытый мир.
Я прекрасно понимаю что найдутся дети использующие его как радио или просто чтобы поорать и обматерить всех, поэтому я предлагаю ввести в игру вместе с войсом системы отключения войса в настройках/систему мутов челов как сейчас в отрядах чтоб ты сам мог для себя замутить того или иного типа. Мутить клоунов предоставляя пруфы (демки) так же, как и мейн текстовый чат. В таркове эта идея реализована хорошо, но там даже нет модерации. Я не предлагаю вводить войс прям везде, в тестовом варианте можно завести его только на север и тем самым избежать (не все, но многие) крики полу-детей у которых мама ушла на работу. В игре не хватает коммуникации между другими фраками (не в том плане “ыы го пкшить” а в том, чтобы избежать лишнего ПВП, допустим, когда ты несешь пак или идешь по квесту система войса реально поможет, можно реально договориться друг с другом и не устраивать телепорт на базу друг другу только потому-что “ыы ну ты же враг”, в таркове все враги, но там типы умудряются тимится и ничего. Сейчас ПВП в опене - абсолютно пустое и бессмысленное действие, мне кажется не только я один хочу просто спокойно дойти до севера не ПВПшись с горами типов с другой фраки просто “потому что”, попытаться договорится с ними и просто мирно разойтись. Как по мне войс будет первым шагом к социализации, и очень большим шагом.
Хз что еще добавить, жду реакции и реальной критики.