ZIV ну вот есть у нас отдел аналитики из 3 человек, и каждый из них фуллтайм загружен внедрением и отслеживанием внутриигровых метрик, из-за чего даже на статью для комьюнити времени все найти не получается.
Интересно, а это касается всех механик, или лишь указанных в патчноуте? Как пример добавленная 3 радиация псевдогиганту на севере и пси заражение в лиманске у пси собак.
ZIV Когда мы вводим абсолютно любую механику на прод, их нужно снабжать этими самыми метриками, потому что без них разработчик просто слепой крот который не знает что в его игре творится. Вот фармят игроки событие, и игра собирает данные о действиях каждого из них чтобы потом выдавать общую статистику - насколько активно фармят, а какие категории игроков фармят, а с чем обычно фармят, а насолько часто откисают, а насколько часто досрочно покидают, а насколько часто им другие игроки мешают и в том же духе.
В таком случае мне интересно, а сколько людей фармят аномальные разломы на севере? И фармят ли их вообще? Ну и все равно я считаю невероятным забавным тот факт, что разработчики предпочитают верить просто циферкам и даже не заходить на тот же форум, фанку, дискорд сервер, да в конце концов игру и просто ради интереса спрашивать, а игрокам понравилось? Игроки фармят то? Безусловно будет огромное кол-во токсичности в сторону разработчиков за их ошибки, что не выходят на связь 99% времени, что вынос был неудачным поэтому эмоции сверх негативные. Игра сама по себе, создаёт НЕВЕРОЯТНО много негатива. Для примера всегда можно понаблюдать за Лирикалом. Да он предвзят потому что играет уже давно, да он слишком резок бывает. Но в конце концов, в его словах часто мелькает неудобная правда.
Что я по итогу хотел сказать. Ваша связь с коммьюнити мягко говоря Ужасна. Есть и более отвратительные аналоги, но я надеюсь мы до них не дойдём. Мы все ещё ждём изменения системы мута от блекберда, мы все ещё ждём 100500 ребалансов парадигм, мы все ещё ждём перестройку севера, мы все ещё ждём анимации которые будут вместе с ними, мы все ещё ждём обновление МВ, мы все ещё ждём протоаномалии на севере, а не на затоне, мы все ещё ждём обновление пда или же проект социализация. Мы все это ждём, ждём, ждём. И когда мы спрашиваем, ну как там хоть с чем то, в ответ получаем молчание или ЗАСЕКРЕЧЕНО, а если пробуем вонять чтобы привлечь внимание, заведомо получаем статус токсиков. Это я считаю печальным. Я обращусь к ВАШИМ метрикам, а точнее к тебе когда вновь сделаю тред с проблемами СК, со стороны игрока мидл, энд гейма