ZIV это как? Я просто за кроссаут не шарю.
Текущий распред вроде работает по схожему с кроссом принципу “чем больше шмота, его тир, стата игрока и вот такое типо дааа, тем больше шанс того что он попадёт к таким же типам” - и его кидает к таким же игрокам (по крайней мере за чертой, после которой Бога нет - мастерских серверах). Правда, все мы видим некоторые приколы с ним, как раз из-за этих низких шансов на попадание на ступеньку выше. К этому ведь и возможность получения сразу снаряжения эквивалентного 90 гильзо на старте (передаю привет всем СТС, Стасмило- и Фамасодрузьям), которое вклинивается в ну типо хоть как-то настроенный распред, заставляя создавать приколы на вроде “пакетик 5 стс 10 аннигилятор болота 3000” путём тупого абуза этой системы. Особенно с учётом околонулевого ТТК на тех этапах, ибо ни сборок, ни крепкой брони ты себе позволить не сможешь, а бум-палка, на 5 тире имеющая урон выше чем у 10 фала и комфорт выше чем у 10 НК417 выглядит как скорострельный ССР на предмастах-мастах. И я ща не шучу.
Я вообще смысла в этой системе не вижу, кроме момента с отгораживанием совсем уж новичков от жестокого ОФТ стада мира хай-тир Зоны, где большие дяди с большими шмалялами делают пау-пау, ну да это не моё дело. ПКшеры и неадекваты будут всегда, и с приходом нового поколения ЦА их количество как-то не особо изменилось.
В любом случае, нам открытый распред обещали, надеюсь что когда-нибудь увидим а не как с сб точками, которые сначала удалим + компенс, потом переделаем а потом “а вот синих точек на ОФТ вроде даже не было” и система станет работать получше. Ибо порой реально bruh momento происходят, да тот же абуз фарма легендарных(или мастерских, ну или АФК в простонародье) серверов через “блин, дядя, у вас такая броня крутая, такие мускулы кубические, ах! пожалуйсте киньте на мастерки отряж ну пжпжпж” вызывает двоякие чувства. Но, вообще был бы рад услышать видение администрации о том, как это всё в теории должно выглядеть и работать, ибо с момента отгородки прям новичков от мира ЧЗО (легк.) серверами я вообще ничего о распреде и его целях не слышал. Ну, или плохо искал.