Я тут увидел на просторах этот замечательный пост.

И знаете я хотел бы задать пару вопросов, возмутится и сразу предложить то как это можно было бы реализовать иначе. Кароче бугурт. Зива тегну просто в надежде что либо он, либо кто-то более умный объяснит почему то что я предложил нельзя было сделать. @ZIV
Итак, первое: а зачем собственно нужны СКРЫТЫЕ гаранты? Разве гаранты придумали не маркетологи что бы ставить людям более точные рамки по гринду или донату на кейсы, чтобы заставить людей больше времени проводить в игре и больше денег тратить, по тому что в отличии от какого непонятного везения, есть чёткая цифра расходов и затраченного времени? У нас ведь они прекрасно работают в кейсах с обликами. Почему вдруг в кейсах с вещами они стали скрытыми? Людям куда приятнее будет осознавать точное число кейсов до получения хоть какой-то плюшки, а не надеяться что в этот раз вы добавили какие то гаранты, и они появляются за 1к кейсов и доступны только для миллиардеров.
Второе: Люди может и начали получать желаемое, но теперь это чувствуется откровенно паршиво как мне, так и другим. По тому что раньше у тебя было только два состояния: либо выбил пушку, либо нет, и хрен с ней, то теперь игра над тобой жестоко стебётся, дав тебе выбить три чертежа и не давая четвёртый.

«-У тебя есть пушка? - Лучше! У меня есть три чертежа этой пушки».
Цветные картинки не на столько приятны на ощупь и при этом постоянно, даже после эвента, напоминают тебе о том, что ты лох, который не выбил то что хотел, и ты это возможно выбьешь, а возможно и нет на следующем эвенте, ведь мы всё ещё говорим про рандом.
Третье: А как люди должны понимать и чувствовать что шансы выпадения пушки с чертежей больше чем целиковой пушки? Люди как на лютом везении получали шмот так и получают. Как по мнению администрации игроки должны сложить “2+2” и понять что шанс выпадения чертежа больше? Может нам нагло пиздит вся администрация, и на деле у одного только жёлтого чертежа шансы такие же херовые как раньше у фулл пушек, а помимо него нужно выбить ещё три чуть более часто падающих чертежа и теория вероятности вошла в чат и сказала что нас всех обманули. Опять же, что мешает сделать табличку с шансами выпадения этих чертежей как в кейсах с обликами, что бы люди научились складывать ваши замечательные “2+2”. А то как то сложение без цифр - лажа.
Теперь про то как решать эту беду с рандомом и гарантами:
Первое: Сделать промежуточные состояния пушки за чертежи. Условно: За синий, фиолетовый и красный чертёж ты можешь сделать повреждённую версию пушки. За синий, фиол и жёлтый ты делаешь её понош версию, а за все четыре полноценную. И если ты сделал поношку или повреждёнку, а потом до выбил не хватающий чертёж то ты можешь сделать полноценную. Так и вправду появится чувство прогрессии, ведь теперь это не картинки на перс складе, а полноценное оружие, которое можно полапать, начать точить, и пообвешать. Человек будет держать пушку в руках и думать не о том, что её нужно сделать, а о том, что её нужно ДОДЕЛАТЬ, а это большая разница в чувстве прогрессии.
Второе: Гаранты всё таки необходимы в кейсах на чертежи. Без них ситуация с «Я купил 2к кейсов и пошёл нафиг» продолжит существовать. Но сразу же находим проблему: что мешает накупить кейсов с аука игрокам и тем самым на гарантах наделать себе все необходимые пушки? По сути ничего. Но тут есть два варианта решения этой беды: Либо сделать гаранты заоблачными, чтобы получить их можно было ТОЛЬКО скупая уйму ящиков, и бомжикам гаранты будут только сниться, по тому что они рассчитывались на богатых игроков. Либо сделать гаранты только на перс кейсы. То есть все кейсы с квестов, с бесплатного БП после фулл уровня, все кейсы за призовые места – будут иметь гарант и их можно будет гриндить, а передаваемые кейсы не будут иметь гаранта, там самым ты либо гриндишь и получаешь то что ты заслужил за лютый гринд, либо скупаешь кейсики с аука и надеешься на удачу без гаранта. У этого подхода есть ещё один плюс – перс кейсы можно смело продавать в донат шопе ограниченными спец предложениями. Это будет людей хорошо пододвигать к гаранту, и при этом не будет ломать экономику, так как эти кейсы не смогут уйти на рынок. Все в плюсе: Эксбо продаёт наборы с перс кейсами в донате и лутает уйму денег, люди гриндят кейсы с гарантами, проходя все квесты и плотно играя в эвент, а ленивые челы с деньгами закупают 2к кейсов и надеются на удачу. Вроде все довольны.
Вроде это звучит лучше чем рандомные кейсы с чертежами и фантомными гарантами. На том бугурт закончил, жду хоть сколько то конструктивной критики.