SanyaMakedonskiu обсуди социальную составляющую игры, которая превратилась в “куплю сервер” “продам ящики” “фракция1 все плохие”
для понимания даю фрагмент из моего сообщения в треде про ОФТ:
"сейчас один из важных для меня факторов, а именно социальная составляющая игры, уничтожена. люди распределены по своим серверам, не вступают в другие отряды ведь “а если выше закинет”, не рофлят в чате (я именно про рофлы, а не оскорбления - такое действительно стоит наказывать), а чаты локаций забиты однотипными “фракция1 все плохие”, “куплю афк сервер”, “что лучше аек или фн” (сталкерское ремесло баланс момент) и прочими малосодержательными сообщениями
вдобавок могу подметить невероятно загадочный, случившийся именно после перестройки и набравший обороты после введения в игру фракций (а там и ребаланс, а там и распределение) спад контента в паблике Леденцы, в который мы как раз таки выкладывали в основном контент социальной направленности - сообщения из чата, ситуации в коммьюнити, рофлы из игры."
к тому же напрягает то, что игроков сгоняют во фракции а потом и подразделения, а потом и в отряды, вместо того чтобы давать выбор между ними и геймплеем похардкорнее но “среди своих” (моя идея на эту тему: https://forum.exbo.net/d/114175-predlozhenie-klany-stalkerov-i-banditov) и обращать внимание на то что не все хотят играть в отрядах
ну и ещё можно затронуть позиционирование игры в принципе: бегаешь и стреляешь или всё-таки хоть немного атмосферы сталкера? вести игрока за руку или всё-таки давать что-то на подумать и повыбирать?
какой Зив хочет видеть свою игру в социальном плане и описанных выше критериях позиционирования?