(могу попутать тег с торговлей)
Доброго времени суток, товарищи. Тема дискуссии для обсуждения моей идеи по поводу удобной скупки/продажи товаров в игре. Начну с начала.
В игре у нас есть аукцион, который позволяет продать или купить товар. Продающий товар игрок теряет проценты комиссии при продаже, либо залог за лот, который не продался. Добавим время ожидания продажи товара.
Покупающий игрок может не найти нужного товара, или при закупке большого количества товара не может найти лот с подходящей ему ценой за определенное количество (к примеру, покупать 10шт по 1шт за 4,5к будет дешевле, чем 10шт сразу за 50к, что создаёт некие неудобства).
Так же имеем чат, в котором вечные сообщения о покупке/продаже какого-либо товара. Вечный спам, в котором ничего не разберёшь.
И вот мы пришли к тому, что всё это хоть и работает, однако не очень удобно или имеет некоторые минусы. Что же хочу сделать я.
Создать свой рынок по скупке/продаже. (Не путать с перекупом, который хочет нажиться на других людях путём очень дешёвой скупки и дорогой продажи!)
Что это даёт?
Удобный поиск товара по фиксированной цене за единицу товара(цена будет изменяться при влиянии некоторых факторов (снижение цены на общем рынке игры из-за акций или ивентов, подорожание по тем же причинам. В целом, цена не будет слишком сильно расти, а падать будет приемлимо).
Мгновенная продажа или покупка товара (Ты продаешь товар рынку, рынок продает товар другим людям. Преимущество над аукционом - нет комиссии и мгновенная продажа)
Возможность заказа товара (Если товара нет в наличии у рынка - возможность заказать товар заранее. И при наличии товара он сразу откладывается заказчику и заказчик получает уведомление о наличии товара, заказанным им, либо если он решил оставить предоплату - товар отсылается ему при первой возможности курьером).
Какая выгода рынку? (т.е для начала мне, после - команде, которая будет заниматься этой идеей, в случае успеха)
Скупка будет осуществляться по мотивам перекупщиков, тем самым давая совсем небольшую прибыль от 3 до 5%(Т.е. будет определённый диапазон суммы, которая будет подходить под условия скупки. К примеру возьмём товар со средней ценой в 1кк. Рынок будет покупать этот товар до отметки в 1кк, а продавать на 5% дороже, т.е. за 1,05кк. Надбавка не большая, но идея рынка не собственной выгоде, а в удобности игроков при торговле. Игроков, которые хотят продать рынку товар, со средней стоимостью 1кк, дешевле (к примеру, за 850к) будем уведомлять о том, что цена товара выше, и они могут потерять деньги. Дальше решать им - продавать по указанной им цене, или по цене скупки рынка. Внимание! Цена скупки станет фиксированной при накоплении определенно капитала рынка и его самодостаточности для скупки/продажи! Тем самым рынок будет работать всего на 3-5% выгоды с продажи каждого товара (нужно на оплату труда работникам рынка)).
Интерес в создании проекта и поддержании его. Развитие собственных навыков (В целом, данный рынок будет по мотивам рыночного бизнеса реального мира).
Удобство других игроков для совершения торговых операций (Мне будет приятно осознавать, что моя идея будет помогать людям удобнее торговать).
Как будет реализован рынок?
Для начала - это таблица с товаром (наименование, количество, цена скупки, цена продажи) и торговля путём обговора в чате. Пример:
Путём поиска по таблице нашёл нужный товар. Написал в группу в ВК/тг “Хочу купить 8 запасок. Я в баре, ник Andre_Polski”
Группа в ВК/тг ответила о возможности, и в игре отправляет предложение о вступлении в отряд игроку, проводящему торговую операцию. (Торговля будет доступна на любой базе любой фракции. Это будет реализовано через персонажей разных фракций, заранее стоящих на точке и отправлении товара по курьеру персонажу, через которого будет осуществляться торговая операция). Дальше классический обмен.
При создании определённой репутации торговля будет возможна через курьера (Из-за большого количества обманщиков игрок будет первый отправлять деньги/товар рынку, после чего рынок будет отправлять товар/деньги игроку. При наличии репутации рынку не выгодно будет обманывать и не отправлять игроку деньги/товар, ибо потеря репутации будет не выгодной из-за рисков потерять клиентов.
Со временем, если идея будет успешной - создание удобного сайта по небольшой автоматизации (принцип как у обычного маркетплейса. Каталог товаров, корзина, покупка/продажа. Сайт отправит сообщение рынку о начале операции, рынок отправит покупателю обратную связь с информацией (в случае выбора через курьера - сообщение о возможности торговой операции и ник, на который нужно отправить товар или деньги. В случае выбора через обмен - сообщение о возможности торговой операции, просьба отправить свой ник, и ник, от которого ждать отряд. Если быть вкратце - удобнее поиск, оформление покупки/продажи и коммуникация).
Собственно, пока всё. Если упустил какую-то мысль - добавлю позже. Каково ваше мнение?о