Krivorychka Увеличение изображения приводит к уменьшению ФОВ. При предлагаемом Стрелком прицеле приближение будет только в самом прицеле, в то время как за его приделами картинка останется на уровне “поднес прицел к глазу”, благодаря чему размер видимой плоскости вне прицела выше.
Как бы сказать. Это может быть для кого-то и удобно, и неудобно. Я не буду проталкивать своё личное мнение в качестве абсолютного, но лично мне 3D-прицелы очень не по душе из-за как раз некомфортной разницы между изображением рядом с прицелом и внутри прицела. И эта разница как раз может нивелировать наличие большей площади видимой плоскости вне прицела.
В том же Таркове я бы предпочёл, чтобы изображение приближалось в целом, а не через реалистичный прицел.
Стрелок Поле зрения гораздо меньше с 8x, я тот же забор не вижу. При 3д прицелах я бы его спокойно увидел, а значит увидел бы и врага => смог бы навестись
Krivorychka Противника может быть заметить сложно просто потому
Вот тут не особо понял, тут про тейк в целом, что при приближении изображения с прицелом куда проще обнаружить противника на этой же дистанции боком.
Если даже тут и неудобно игрокам, что из-за этого может теряться область видимости вблизи, то тут всё равно как минимум имеются какие-то плюсы или минусы.
Как уже сказал до этого, если реалистичные прицелы и появятся, то скорее как что-то опциональное.