Я уже долго заниюмаюсь сбором артефактов, многое повидал, лишь редкое любование живописными местами, залитыми вечерними или утренними красками, и старое-доброе радио со своим ведущим, травящим свои хоть и не смешные, но не без того кажущиеся ламповыми и живыми анекдоты. Даже шелест обильного числа денег после каждой вылоски приелся, и не даёт того удовольства, что было раньше.
Каждый раз, проходя мимо одного озера, я любовался окружающим пейзажом. Мне очень нравилось то место. Холм, окаймляющий около половины этого озера, лес, шелестящий своими листьями от ветра, и старая деревушка, находящаяся по другую сторону берега от холма придовали этому месту, по моему мнению уютный вид, в любую погоду, кроме зимы конечно, не люблю зиму, брррр… . И когда я решил ещё раз пройти этой дорогой, после дождя, возращаясь с очередной вылоски со своим другом “Степанычем”, прийдя туда я был немного расстроен. Куда-то пропало озеро, на месте части берега красовалась яма, да и стоящие ряд с берегом дома были будто почти разобраны. Меня охватило недоумение, куда всё пропало, что здесь произошло? Но приломившейся через визор моего научного костюма зайчик, всё расставил по местам. Я поднял голову, чтобы понять что же светило мне в лицо, ведь солнце было за моей спиной, вечер как-ни-как, и когда я увидел это …, моему удивлению не было предела. В воздухе висела огромная сфера воды, диаметром, метров так в 20 с предположительно песком, досками и брёвнами. Я несколько секунд просто стоял, и смотрел на это. Единственное, что меня вернуло в реальность, так это мысли о том, что меня что-то тянет к этому шару и лучше было бы отойти. Я решил что-то кинуть в направление этой сферы, и пошёл искать какой-нибудь камушек. Только стоило отвернуться, как я услышал крик по рации, это был мой напарник, он, решив что-то достать или посмотреть, наверное, не знаю, наступил на самый крающек неглубокой, но по площади огромной ямы и подскользнулся, тем самым упав и прокfтившись немного вниз ямы. Но этого “немного” было вполне достаточно, чтобы его начало постепенно тянуть к сфере. Он пытался за что-то ухватиться пока его тянуло по земле, но всё было четно. Это произошло за секунды, я мог лишь беспомощно наблюдать за тем, как мой друг погибает в аномалии. Мне до сих пор снятся кошмары о том, как Стёпу затягивает в аномалию, а мне остаётся только слушать его крики о помощи, наполненные безграничным страхом, и последующий очень тихий хруст его костей, который был слышен из-за предательски затихшей природы и хорошо работающего усилителя окружающих звуков. Он так и остался там, в пузыре. Его труп, точнее то что можно было бы назвать трупом, пока не откроешь костюм, смогли достать только после очередного шторма, когда эта аномалия рассеялась. Его так, в этом костюме и похронили. Славный был друг, 10 лет дружили как-ни-как. Эх … . Больше я там не хожу, такую тоску нагоняет, что пройдя там, прям самому в петлю залесть хочется. Не хочу больше вспоминать.