Шустрый Простите, я вывалился на этапе “тейка” про раскрываемость…
Извините, но я не хочу писать предложение в виде: “У меня есть видеокарта, которая рендерит N кол-во кадров, и мне нужен такой процессор, который генерирует соответствующее количество кадров, чтобы не было упора в процессор”.
И я думаю, что этот термин хорошо подходит в контексте, когда мы делаем упор на видеокарту.
Шустрый Будем честны, тут важна что видеокарта, что процессор — по крайней мере после обновления графического движка игры.
Да, всё так и есть.
Шустрый Конкретно в SC неплохо себя покажет процессор с хорошей производительностью на “ядро”, если так можно выразиться.
Да, всё верно. Большинство игр работают именно по такому принципу.
Где то это сильнее, где то хуже.
Игры разные.
Шустрый Как-то в прошлом году было утверждение, что из-за особенностей движка игра более требовательна к процессору, чем к видеокарте, это датировано маем 23-го года и сейчас, когда обновился граф. движок, я уже не могу просто брать и так спокойно утверждать. Как минимум из-за “возраста” информации.
Даже по моим личным тестам можно увидеть, что в среднем СК более зависим от производительности одного ядра, чем игры, в которые я играл(за исключением некоторых).
Это всё замечательно, но ошибка в том, что мы не берём контекст в котором это используется.
Если размышлять об утверждении “СК сильно/больше зависим от проца”, то В ЛЮБОМ случае необходимо будет добавить условия, в которых это утверждение будет работать, а не вредить.
К примеру “PaTHuK” добавил в условия: без травы хватает даже самой бюджетной/без травы хватает даже самой бюджетной
Это замечательно, что при слабой видюхе и сильном проце - будет хороший фпс.
НО, к сожалению утверждение о зависимости проца возникает в тредах о сборках, которые включают себя массу критериев, таких как: бюджет, способность тащить другие игры, способность работать на этом пк, и личные пожелания.
Всё упирается в то, что ответ и выбор будет разным, но к сожалению все бездумно пишут о зависимости проца не думая ни о чём, а бюджет не резиновый, и в другие игры тоже хочется поиграть.
Конечно, если мы берём топовый ПК, то всем сборщикам очевидно, что упор будет делаться на L3 кэш и производительность одного ядра, и так далее. Есть ли смысл в утверждении о зависимости проца? - Его нет, потому что это и так учитывается, хоть и с меньшей оглядкой.
Если мы берём за основу средний игровой Пк, который делается для игр и всего остального в том числе СК - то Я никогда не посоветую челу покупать что либо выше 5/7 линейки процессоров Ryzen, просто потому что ddr5 с X3D процами - это не про средний пк, и тем более выше стабильных 144 фпс конкретно в СК = бессмыслица, они ничего не дают вообще. Что 200, что 300.
Из этого вытекает, что реализация такого утверждения работает в том случае, если человек делает ПК конкретно под СК, а не во всех тредах про сборки.
Мне лично неизвестно насколько сильно отличается эта процессорная зависимость и в чём конкретно проблема этого движка, потому что очевидных моментов(на которые бы можно это было списать) - нет.
Раз Ты Шустрый этого не знаешь, то как Рупор ответь мне:
@Рупоры
Почему в Steam Stalcraft системные требования - не актуальные?
Либо(на случай простого ‘нет’)
Если они актуальны, то почему работает утверждение о сильной зависимости процессора?