Раз уж говорим про боевухи, спрошу здесь.
@zubzalinaza
Буду сравнивать танк и сверхтяж.
Взять одинакове сборки на жир (осколок+бусы+солнце+2 светляка по 109% или 139%, не важно). Они терпят одинаковое кол-во попаданий в голову/тело. Проверял на АМБ, АШ-12, А-545. При этом танк быстрее сверхтяжа на 5% скорости, что в нынешней реальности дохрена. (Даже лег светляк на 150% будет давать 4.8% с небольшим, раз уж компенсируем в боевухах - скорость светлячками).
Окей, можно обратиться к другим статам.
Сверхтяж лучше танка на:
19 разрыва
40 взрыва
5% защиты кровотёка и стойкости.
В этом случае, можно в танк всунуть призму вместо одного светляка.
Получится так, что танк будет все еще быстрее сверхтяжа, по жиру ничего не поменяется (разница станет примерно 0.01-0.02 ттк), у танка будет больше восстановления стамины из за призмы, а из-за её защиты от взрыва разница станет не 40, а 24.7 единиц.
Итого мы получаем разницу при сборках осколок+бусы+солнце+2 светляка 109%:
5% скорости в пользу танка
17.86 пу в пользу сверхтяжа (но кол-во попаданий голова/тело одинаковые)
40 взрыва в пользу сверхтяжа
19 разрыва в пользу сверхтяжа
5% стойкости и защиты от кровотечения в пользу сверхтяжа.
Разница при сборках сверхтяж осколок+бусы+солнце+2 светляка 109% и танк осколок+бусы+солнце+ светляк+призма 109%:
5.11 Восстановление стамины в пользу танка
1.45 скорости в пользу танка
8.92 пу в пользу танка (и всё ещё кол-во попаданий голова/тело одинаковые)
24.7 взрыва в пользу сверхтяжа
19 разрыва в пользу сверхтяжа
5% стойкости и защиты от кровотечения в пользу сверхтяжа.
Отсюда выходит тот самый вопрос - ветка сверхтяжей живая вообще?
Стоит ли сверхтяж своих денег+бартера, если можно на ивенте получить танк или купит на аукционе (последние цены примерно 13-13.5кк, что всего лишь на 8кк больше стоимости сверхтяжа в деньгах, и паки на квант таскать дольше, чем выфармить фул бп и купить/выбить танк)
Может быть я не вижу каких то очевидных преимуществ сверхтяжей над танком? Ну или хотя бы одной причины, почему я или кто-либо другой должен потратиться на сверхтяж вместо танка? Тем более у тяжа ЗНАМЕНИТАЯ ПРИВЯЗКА К ФРАКЦИИ
Но как по мне, убить немалое кол-во времени на сбор ресурсов ради пары единиц разрыва/взрыва и 5% стойкости и кровотёка…