Погнали жаловаться на…
Не на распред, а на его непрозрачность.
Сама идея распреда хорошо, я как дитя перестройки успел застать те времена, когда распреда не было вовсе и уж поверьте весьма сомнительное удовольствие когда вас в Бериле зажимает на баре стак гачи-модок.
Но вернёмся к сути поднимаемого мной вопроса, однажды я на своём первом персонаже хотел себе сборочку из рыбок и дезинтегратора, урвав по дешёвке данный арт красного качества, я стал с предвкушением его точить. И заточив дезик на +5 я резко офигел от того, что против меня, вполне себе ветерана в легионере и с сигснапом стали попадаться челбасы с красными шмотками и красными штанами. Я понял что персонаж запорот поскольку достойного отпора я дать не мог и просто помирал в Рыжике.
Что я сделал дальше? Нууу бросил игру, наверняка точно также сделали ещё сотни игроков и в игру они не вернулись.
Знай я заранее, что точка всего 1 Арта станет тем самым шагом на мастерки я бы спокойненько бегал на ветеранках и постепенно развивался.
Теперь у меня второй персонаж, я бегаю в разведке с ВСС и вот тут стоит отметить интересный момент, я узнал о существовании обратного распреда, с дуру точнув пушку и закупив более-менее приличную сборку я стал залетать на мастерские сервера, челбасы с красным снаряжением очень легко пробивали меня. После чего мне пришлось сточить снаряжение до +4 и заменить арты на более слабые и вуаля, я могу с разведкой и ВСС бегать на ветеранках или полумастерках+- моего уровня.
Что я хочу сказать, система непрозрачная и обратный распред всё таки существует. Из чего выходит, что прокачка для меня в текущей ситуации несколько нежелательна. Лучше с ВСС+4 стрелять в аборигенов, чем с +9 по мастерским броникам. Парадокс, увеличение цифр урона приводит к тому, что моё оружие в виду усиления врагов становится менее эффективно.
Да и вообще почему точка НАСТОЛЬКО сильно влияет на распред? Разница в +3 урона между точкой около 9 тира и 4 смезотворна.
А ещё я дико зарофлил когда поставил призму в сборку и ещё артов на пулестой и по итогу в меня стали стрелять не из аеков и фнок а из красненьким ганов и по итогу я опять получил плюсик к приведенке, но стал умирать быстрее и чаще.
Такие дела