Шустрый хорошим примером может быть прошлая компенсация заточки
Если опустить некоторые абузы с заточкой без запасок на низких уровнях, то что-то подобное было бы вполне уместным: у разработчиков скорее всего есть своё представление о том, сколько игрок должен потратить своих сил, чтобы получить ту или иную вещь в игре. Как и в случае с заточкой, дальнейшее получение ивентовых пушек получило некоторые правки, о которых мы не знаем, но разница вроде как заметна. Фамасы получить было вроде как гораздо легче, чем те же МГ42/Макмиланы. Объективные цифры есть только у разработчиков, у нас же могут быть только личные наблюдения. Если это не так, и на самом деле МГ42/Макмиланов больше, чем фамасов, а людей, потративших огромное количество средств в никуда было больше на НГ, то придётся поверить, но пока имеем ужасный для части игроков Др23, и последующее облегчение данной механики. Так вот - компенсации. Как и в случае с заточкой, если игрок всё таки потратил на том ивенте, где со слов Зива “Скрытых гарантов могло и не быть”, слишком большее количество контейнеров (Если спросить меня - более 1000 контейнеров, при особенностях ивента и цене самих контейнеров - большая цена за МакМилан, а тем более за МГ42), то следовало бы как и с заточкой выдать им те награды, которые они достойны получить.
Как ни как, речь идёт не уникальной CR-380, а о вполне себе обычных пушках, имеющих аналоги. За три недели можно вполне собрать бартер для топового снаряжения, если у игрока уже есть мастерский шмот, так ещё и при этом заработать. Ивент, в случае когда игрок открывал все контейнеры, а не продавал их, практически никак не вознаграждали игрока - валюты он не приносил, вся награда крылась в БП и Хабаре Гладиатора, ценность БП для людей, имеющих красный шмот не оценивается в три недели фарма, а хабар, в моём случае не принёс абсолютно ничего, ибо весь дроп с него шёл на продажу и повторную прокрутку. В конечном итоге, имеем ивент, в котором люди тратили огромное количество сил, времени и игровой валюты, а на выходе не получали абсолютно ничего.
Шустрый Части оружия так или иначе обладают определённой ценностью
Вот лежат у меня три части, но что мне с ними делать? С моей точки зрения, вся ценность кроется лишь в одной части, которая отказывается выпадать спустя столько-то времени. Я лично не могу оценить, насколько “Выбить 4 части проще, чем целое оружие”. Для меня легендарная часть = целому оружию. Да и наличие трех других, менее ценных частей никак не увеличивает мои шансы достать в дальнейшем более ценную - легендарную часть. По этому, я не вижу в них никакой ценности - что бы мне выпала легендарная часть, что целое оружие. Три части были собраны без каких-либо проблем, а вот легендарной нет, не было, и будет ли она - для меня большой вопрос