Добрый день, сталкрафтеры и сталкрафтерши. Я хочу задать Вам несколько вопросов.
Вы когда-то интересовались, сколько денег получите, зачистив конкретное место с НПС или, смотря на 100500 найденных сигналов в вашем ссаке, Вы пытались угадать, какой тип сигнала Вы нашли? Часто ли Вы смотрите на 3 с половиной артефактра, которые залутали после очередного выброса и плачете, проклиная себя за то, что выбрали неправильный маршрут для артхантерства? Если на большинство вопросов ответ - Да, тогда эта тема для Вас.
У нас возникла идея создать интерактивную карту нашей любимой игры. По типу динмапы, но для простых смертных.
На ней будет розмещена различная информация:
- Метки с НПС. Наводишь курсор на метку - появляется тултип или модальное окно с информацией(фракция, количество и тип НПС, к-ство денег за убийство).
- Метки с мутантами. Всё аналогично меткам с НПС.
- Метки с сигналами. Отображается тип сигнала(аномалия, мутант, схрон и тд). Для удобства будет предоставлена таблица с расшифровкой сигналов.
- Метки с квестами. Нажимаешь на метку - получаешь информацию про квест: описание, награду, советы по прохождению.
- Зоны с аномалиями. Будут предоставлены в виде зон рандомной формы. Каждая зона будет окрашена в свой цвет, в соответствии с находящейся внутри неё аномалии. Также, для удобства, для каждой зоны будет отображаться список артефактов, которые спавнятся внутри неё.
- Безопасные(или нет) пути для игроков, в виде красных или зелёных линий. Зоны с высокой вероятностью ПКшерства. Дороги для таскания сумок.
- Различные тайные места, проходы.
Кому будет полезна наша карта?
В первую очередь, новичкам, которые фармят деньги, убивая НПС и мутантов. Зоны с аномалиями отлично зайдут для артхантеров, а в совокупности с нашим калькулятором артефактов, получится мощный инструмент для артхантерства. Метки с сигналами помогут лучше ориентироваться в карте сигналов, а таблица с расшифровкой сигналов навсегда избавит фанку от постов "Скиньте пожалуйста азбуку морзе для..."
В чём заключается сложность реализации?
Сложность реализации заключается в том, что :
- На данный момент мы не видим возможности достать карту из ПДА целиком в хорошем качестве. Я думаю, эту проблему можно решить, если попросить её у администрации сталкрафта. Если нам откажут, прийдется использовать то что есть или рисовать самим.
- Сбор статистики. Для того, чтобы узнать количество НПС, аномалий, мутантов, нужно собрать статистику. Также считаю, что эту информацию можно выведать у администрации, но, если не получится - прийдется самим бегать по локациях или создать конкурс на набор игроков, которые будут выполнять эту работу за игровую валюту.
- Политика EXBO по отношению к сторонним ресурсам.
В отличии от идей других игроков, мы не просим EXBO сделать всё за нас, а предлагаем реализовать карту самим, т.к понимаем, что программисты проекта заняты более важными делами.
P.S Я знаю, что существуют подобные карты, но они есть лишь в определённого количества людей, которые барыжат ими, и, в большинстве случаев, предоставлены в виде криво обрезанной png-шной картинки из ПДА, плохого качества, и по-уродски нанесённой информацией. Мы же предлагаем реализовать красивую, удобную и полностью бесплатную карту. Карта будет лежать на нашем сайте, так что все желающие смогут ею воспользоваться.
Осталось лишь узнать у Вас, нужна ли эта карта?