Компенсация заточки несправедлива и сломана.
Приведу простой пример для понимания.
Предположим Вы раньше заточили шмотку до, например, +10 и у вас получается вот такое количество попыток
1 lvl - 1 попытка (сейчас макс 1 попытка)
2 lvl - 1 попытка (сейчас макс 2 попытки)
3 lvl - 3 попытки (сейчас макс 3 попытки)
4 lvl - 5 попыток (сейчас макс 4 попытки)
5 lvl - 4 попыток (сейчас макс 5 попыток)
6 lvl - 9 попыток (сейчас макс 10 попыток)
7 lvl - 19 попыток (сейчас макс 15 попыток)
8 lvl - 18 попыток (сейчас макс 20 попыток)
9 lvl - 11 попыток (сейчас макс 25 попыток)
10 lvl - 36 попытки (сейчас макс 30 попыток)
КАК ДОЛЖНО РАБОТАТЬ
Алгоритм должен проходится по каждому уровню отдельно, проверяя, не привышает ли ваше количество траев количество максимальных траев.
То есть в этом случае алгоритм вернул бы вам 1 запаску за 4 уровень, 4 запаски за 7 уровень и 6 запасок за 10 уровень
КАК РАБОТАЕТ СЕЙЧАС
Алгоритм перемешивает все ваши траи и выравнивает общее количество, то есть в этом случае, где вам, по хорошему, полагалось 11 запасок, алгоритм бы сказал вам, что вы совершили 107 попыток, при максимальном ограничении в 115 попыток и вам в целом ничего не полагается.
Это математически неверно, так как в случае перемешивания всех уровней, вы закрываете одно невезение другим везением, хотя весь смысл гарантов это избежать сильного невезения в конкретном взятом кейсе.
В добавок к этому всему стоит добавить, что если вы точили год+ назад, то получить компенсацию для вас околонереально.
В пример могу привести себя, въебавшего в ССР огромное количество запасок(около 200) с 13 до 15 (до 13 я его заточил еще до перестроя).
Игра весело отрапортовала, что компенсация мне не полагается, так как я совершил всего сотню с чем-то попыток, при необходимых 370, хотя я де-факто точил два уровня.
Я требую переработки компенсации за заточку, она выдана несправедливо и не возвращает игрокам то количество ресурсов, которое они должны получить из-за изменений в механике.
@Рупоры