Итак, хо-хо, я тут попросил кентуху на медиасервере поточиться, вот такие циферки вышли по запаскам

Т.к. иногда я закидывал бабки чтобы заточиться.
Я так же сразу посчитал ср. ариф (понимаю что с 3х шмоток мало, но мб потом еще замеры проведем до 10-20 шмоток, для более точных цифр)
И так, среднее арифметическое вышло - 421 запаска.
PS мы не тестили с дешевками, стандартками и тп хуйней, просто закинули продвы и результат примерно такой же как был у меня при заточке амб
Ниже пример заточки ашота
До заточки

А это уже +10 (моя амбшка сожрала 93 запаски до +10), тут мы еще тыкнули 4 раза (на скрине внизу видно, но я криво заскринил, сорри), т.е. с 0 до 10 заточка вышла в 90 запасок в данном примере.

Окей идем дальше, если взять ср. арифметическое и вычесть оттуда грубо говоря 100-120 запасок которые уйдут на заточку от 0 до +11 - надо около 300 запасок чтобы заточиться с +11 до +15. Значит, 869 (цена 25 запасок) * 12 (столько раз нам надо купить набор из 25 запасок чтобы было 300) = 10 428р.
Да, раньше можно было вкинуть и больше, учитывая что с 13 на 14 у меня фамас сожрал 242 запаски (а это уже 7 690р) по старой цене 769р за 25шт, но это был единичный случай, мб мне везет.
Но от себя скажу что раньше за донат было дешевле точиться имхо 🙂
В общем, по циферкам выводы делайте сами, надеюсь кому-то немного поможет.
Всем удачи, денег, дачи 💕