С чем я буду катать изнанку???
Ну да, этот пост про мой будущий сетап, че нет, это мой тред, нужно же в него что-нибудь выпукивать. Поэтому поделюсь возможным сетапом на некст ивент как один из пве-крабов зоны, можете как рекомендацию это рассмотреть, можете уморительно въебать, в целом по барабану.
По броне - однозначно зверобой, в своем классе эта бронька лучшая, и от мутантов защитит, и веса много, и берлогу таскать позволит. Думаю 99.9% из тех, у кого он есть, и у кого нет гончего выберут именно зверобоя. Если же скорость будет сильно важнее, чем выживаемость - ну надену лазутку, либо разведку если она мне с передовых кейсов упадет, пока я ее себе еще не выбил.

По ганам - под отстрел кабанчиков скорее всего возьму АА-12, поскольку с толпами мобов она справляется лучше, чем другие дробовики, зажал гашетку в пол и долбишь себе в удовольствие. Однако, если мобов будет не так много и они будут жирными, либо же на боссах на помощь придет Протекта. РМО, вроде, так и не пофиксили гадкую задержку выстрела 1 патроном, поэтому увы, в сделку эта бабаха не входила.

Под долбежку зондбе есть два-три варианта - это ПКП РПЛ, и, как ни странно, фамас. Если зондбе будут очень жирные - то лучше будет взять ПКП, урона там за магазин выйдет чуть больше. Если же зондбе будет много, и они будут более картонными - РПЛ будет интереснее. Чучуть меньше дамага, но при этом есть рукоять, что явно добавляет удобства, и самый легкий в классе патрон. С фамасом мне просто фармить понравилось, потому его включить в список на пробу и решил, хотя расход патронов у него вообще не самый оптимальный. Как милишку возьму прижигатель - Кукри у меня нет, 30 сыворотки за перк который прокает раз в трое суток Брахмы меня отдавать жаба душит, а те же 97-132 урона с пкм, 3.2 по мутантам и 7% мс есть и у других мастерских тесакоподобных елдин. Криомансер я не взял потому, что у него 3% урона идет от холода, а у мудантов к нему резисты.

По сборкам - ниче особенного не скажу. Скорость я менять не буду, буду бегать как придется, в чем есть. Да, веса ваще не дает, но с другой стороны в условном зверобое под баффами он и не понадобится, а граник, по секрету, позволяет игнорить топот условного босса-псевдыча раз в 10 секунд.

Жир, на случай, если придется ебалом танчить мудантов, я чучуть поменял, достал с перссклада пару гантель и воткнул их вместо бус, ну и призму каблуком заменил.
Результат - +- схожий отжор (109 эффективки, 7.75 регена), просадка по живучести до 8.76%, но при этом компенсация неплохой реакцией на разрыв (21.79%). Думаю в условиях, когда меня будут раз в 15 секунд покусывать эта вот шляпа будет чучуть эффективнее.
Ну собсна и все, к плотному геноциду кабанчиков и прочей фауны я, думаю, готов. Поглядим че на ивенте будет и как контора оформит ПВЕ-рейтинг. Попробую в этот раз отыграться за все те спавны на Длинном, что я стерпел.