Предлагаю на рассмотрение 2 системы:
№1 - Ограничение наличия артефактов от наличия детектора и типа детектора.
Игрок без детектора: видит артефакты обычного-необычного качества в пределах 30 блоков от себя (забейте в ютубе как это в сталкере работало)
Игрок с “Бурят”: Видит на детекторе артефакты обычного-редкого качества, при приближении игрок с бурятом во 2-м слоте будет видеть эти артефакты указанного качества в опене.
Игрок с “Эльбрус”: Видит на детекторе артефакты обычного-легендарного качества, при приближении игрок с эльбрусом во 2-м слоте будет видеть эти артефакты указанного качества в опене.
Из описания выше понятно что таким образом я хотел бы ограничить доступ особо ценных артефактов для тех “кто этого не достоин”, тем самым простимулировав желание игроков вкладываться в детекторы, а так же стремиться к покупке эльбруса, несмотря на наличие бурята, потому как разница в дальности сканирования не ставит перед игроками такой уж необходимости в этом.
№2 - Сканирование определённых артефактов
Игроки смогут настраивать детекторы на определённую “частоту”, что позволит видеть на экране артефакты лишь определённого качества (Или же определённого диапазона: обычные-необычные, редкие-исключительные)
(В рамках баланса возможное решение: изменение “частоты” детектора возможно лишь на базе у механика, это забалансит систему)
Это позволит более эффективно тратить своё время на выбросы, у меня же не 1 возникает такое желание бросить это занятие после 10 обычных “кровь камня” найденных на янове?
Тем самым поднимется интерес к данной активности, а так же монополия на крутые артефакты по идеи должна пропасть, что внесёт определённый баланс в игру.
Так же игроки смогут выбрать чем заниматься:
особо активно бороться 10 минут за самые крутые артефакты.
Не спеша собирать обычные\необычные на продажу скупщику.