AleksRas никаких минусов у пк нет, от слова прям совсем. Никаких рисков, никаких дебаффов, никаких штрафов
Скорее всего нормально тратятся на закупы, если берут энергетики, эпинефрин и таблетки от кровотечения. Без этого пкшер в проигрышном положении. Пластины, аптечки и нормальные патроны тоже небесплатные. Но это все можно содрать с трупов, у меня целая полка аптечек была как раз поэтому, я многих раскулачил на расходники.
С другой стороны фармила полчаса бегает между спотами вместе с толпой таких же бомжей сталкеров, а потом молится чтобы проскочить на переходе через толпу пкшеров, и так каждый раз. Даже если их убили они возвращаются через минуту, те же самые ники в тех же местах через каждые 2 минуты убивают пару человек и потом убивают их самих.
Заходишь на армы с ростка, на радаре сразу 3 человека, и так всю дорогу до базы долга, И не узнаешь что это враги, потому что вообще никого не видно за деревьями, значит скорее всего пкшеры.
Пробегашь по тропинке и сразу начинается киллист, причем везде, и в городке посередине локации, и на переходе в могильник, и на росток, и даже рядом с базой долга кто-то умудряется умирать от бандитских группировок (например я). Кто-то вбегает в спот до которого остается 100 метров, зачищает за секунду, бежит дальше, через 15 секунд бац и он убит в ближайшем радиусе. И так раз за разом. Больше спотов нигде нет, чтобы что-то добыть надо идти через все армы, а там уже проще пойти фармить янов или лиманск чем полчаса тащиться обратно с какими-то крошками.
И тут начинают появляться споты, а это значит рядом почти никого нет и это идеальный расклад чтобы попасть в засаду. Резко как понос что-то фармишь и убегаешь, наплевать на прикопы и все остальное, потому что если задержаться на лишние 5 секунд появятся враги в любой точке локации, особенно рядом с переходами.
Потом 5 минут сидишь в кусте, потому что двойка на радаре рядом с переходом на росток, и очень скоро оказывается что это действительно враг, который убивает 5 сталкеров подряд и бегает вокруг твоего куста, и хрен знает что с ним делать, потому что на радаре что-то становится много пиков он может оказаться не один.
Пробегаешь с неуязом до сейфзоны рядом с входом в бар и сразу за поворотом в 10 метрах от нее в лицо влетает очередь четко как только кончается неуяз (мог бы оформить скорость получше, так я с неуязом смогу вбегать в бар). И тебя нокнутого тут же лутают. Спасибо хоть нашелся добрый человек который поднял когда успел отползти. Правда это уже в другой раз было, а не сегодня когда я раз 10 слушал в кусте как вокруг меня бегают в разные стороны и со всех сторон убивали союзников, один раз прямо рядом и мне даже в куст чуть не прилетело, я думал когда залутают труп меня увидят по строке взаимодействия.
Веселая игра.