Лор STALCRAFT-а, или его отсутствие
Здаров, сразу начнем. Проблематика Лора, я если честно после вычитки большого числа диалогов так и не понял, в чем он заключается (Лор≠Сюжет).
Окей, мы не сильно отходим от канона, но все же не ясно, как появился скелет Адама, или же как из МГ, Трясина переехала в Правую часть карты, а после ее просто закопали(Да, есть упоминание, что: “В связи большого и мощного взрыва ее поверхность была изменена”, но опять же тогда почему с этим никак не взаимодействуют игровые НПС.)
Лор Свободы, да и любой группировки нет. Но я надеюсь что появится после перестройки, но опять же, номинально добавь одному НПС, вместо конченых фраз про “Бабу-бы” часть Лора, по типу:“После той бойни на севере, до сих пор раны болят”, или прочей херни было бы интереснее. Долговское “Посрать”, уже раздражает. Заветовский шепот тоже бесит. Они повторяются очень много, и не раскрывают смысл группировок никак.
Группировки, и пример Свободы
Чацкий мужик интересный, и идеи его тоже интересны. В основу которых лежит отсутствие не контроля над зоной, а ее коммерциализации. Зона должна быть исследована, но не должна находиться в единых руках. Лор группировки ясе…. А да, наркотики. Я не знаю для кого были сделаны шутки, мол:“Жопа чешется, прям промеж булок”, не конечно, первые часы смешно, но если бы таких бессмысленных фраз не было бы ¾. Впечатление о группировке: Наркоманы и анархисты, которым на все похуй.. Но погодите, тогда по сути такая ГП, просто бы исчезла, и да, если поговорить с НПС-продавцом, то он скажет, мол: У нас нет главных. Замените эту фразу, на:“У нас нет жесткой иерархии”, то станет более правдоподобнее. Но таких больших косяков(Гы-Гы) у всех ГП - много, и они прям очень мешают погружению в мир.
Быстрый итог
- Лор - смесь тарабарщины и сталкерского Лора, что тоже был дырявым шо пиздец.
- Очень много диалогов у НПС - не имеющих смысла. Мне очень интересно слышать в 50-й раз про “Посрать бы”.
- Я не знаю зачем нужны у НПС, по типу продавцам и т.д вариант в диалогах “Давай поговорим”, если варианта будет два “Как ты оказался здесь, и почему именно это фракция/группировка”. Да многие из них прописаны интересно, но просто “Зачем?”
- Локации не объясняют лор. Почему на дереве в Рыжике висит мужик? Почему на Армах есть это дыра? Почему на Янове открытый бункер ученых? Почему Свобода под землей? Почему в Лиманск можно попасть только через Пузырь(если видно что есть проходы с ПД в Лиму)? И еще десяток таких открытых вопросов.
- Идеи группировок - и их исполнение, не понятны их действия.
На этом все. А да хотел бы сказать, есть неточности и т.д, и их полно опять же, если вы знает и не согласны с выше изложенным, то прошу написать об этом. Я лично подметил только это.
А да, лор в гриндилке ≠ не важен