ZIV я принимаю как особенность сталкрафта такую смесь ПВЕ и ПВП в открытом мире с избытком последнего, даже фуллдроп нафармленного.
Но мне не нравится текущая ситуация, при которой после смерти фармящего ПК-игрок получает все, а умерший фармила… только опыт базы и свиные яблоки для ежедневки? Гарантированные ресурсы из дейликов получаются, да, но все же несоизмеримое мало за потраченное на основной фарм время. Не только же дейлики заходить делать и .ыгшсшву прописывать?
Особенно неприятные ощущения вызывают жители кустов и ученики школы камня. ПК не имеет вообще никаких сложностей и затрат если не считать красные черепки полноценным усложнением.
Повторюсь, что принимаю перечисленное как особенности игры. Однако мне такое не по нраву, поэтому просто не играю. Пишу к тому, чтобы поделиться мыслями по поводу решения за других, что им интересно, а что - нет.
Мне было бы интересно фармить разный шмот, чем, например, в варфрейме и занимаются люди и/или делать квесты, если бы перечисленное выше в таких количествах и так беспоследственно (в том смысле, что, например, ПК на проходах вообще не имеет издержек для ПК-игрока, помимо минуты бега с базы) не вклинивалось в ПВЕ-процесс.
Имею надежды на чудо-обновление “Перестройка Севера”, что хотя бы сильнее разделит зоны влияния группировок, тем самым снизив столкновения, например, типа ПК у баз или выхода с перехода с неуязом.