Scabbbar защищаешь систему на которую сам на поролся
Я напоролся на куда более жёсткую “систему”, которая была 3 года назад. Я тебе это расписал, но ты не хочешь читать. Напишу опять.
Раньше НЕ БЫЛО баз на севере, ты не мог засейвить лут в них.
Раньше твой пак ВЗРЫВАЛИ гранатой или огненными патронами.
Раньше на севере НЕ БЫЛО свободы/долга/наёмников/завета. Для тебя ВСЕ были ВРАГАМИ.
Раньше тебе надо было фармить не только фрагменты данных бетты(раньше называлась гамма), но и фрагменты дельта, не только северный мох, но и кислотную крапиву. Часть ресурсов была на ПД, часть на армах. Тебе надо было идти на вражескую локу и дефать там установку 10 минут, чтобы скрафтить абакан и прочий ветеранский шмот.
Раньше НЕ БЫЛО сигналов с гаммой, ты мог получать гамму(дигамму) только дефая установки на севере. Установки по 10 минут минимум и тебе ВСЕ ВРАГИ.
Раньше НЕ БЫЛО СХРОНОВ. Всё что ты нафармил, ты носил в себе. (Твинки не вспоминаем)
Раньше ВСЕ переходы представляли из себя “бутылочное горлышко”, через которое было трудно пройти.
Раньше не было баз на ПД и Армах, надо было бежать в бар по тем же путям, где ходят враги.
Раньше не было паков.
Раньше не было дейликов и викликов.
Раньше сыворотка фармилась только на захватах.
Раньше сыворотки нужно было больше.
Раньше ты ничего не мог сделать топеру, потому что у него 600-800 приведёнки, а он вытирал об тебя ноги.
Раньше не было распределения и ты в ао-5 сосал против штурм.
Раньше не было халявных ресов на ивентах. (Сыворотка за валюту, много обменных монет)
Раньше система пересчёта веса работала по другому и ты не мог выносить много лута, без штрафа к скорости.
Вот это был сложный бартер.
Сейчас всё что от тебя требуется - нафармить ресурсов, сложить их в базу, набрать тиму из 5 человек и вынести толпой по твоим сервакам, где тебе не попадётся неубиваемый оверкаченный чел. Сейчас самый лёгкий бартер, который был с момента перестройки и даже так, ты его осилить не можешь.

Scabbbar Планировать при рандомных выносах
Планировать развитие =/= планировать путь выноса. Это значит, чтобы ты обдуманно тратил ресурсы, покупал нужные вещи, а не хлам.
Про выносы я уже написал. Собираешь компанию и выносите толпой. Если нет друзей, достаточно найти тех, кто поможет за деньги. Я раньше платил штурмовикам со своей пачкой, чтобы они помогали выносить.