Не совсем понял в целом всего предложения. Добавления класса нового на что должно повлиять ? Типа мало габорит, а это как в 2 слот ? Тогда без того полумёртвые пистолеты которые и нужны чисто для красоты, а так изредка пострелять в голову наглецам станут и вовсе мёртвые. Основная беда ппшэк не то что в целом урон или дальность стрельбы. А в целом их отсутствие уникальности. Проще говоря, взяв автомат или пулемёт, кроме как скорострельности ппшка в целом не сможет похвастаться. Она не даёт, бонус мобильности или бегу, не даёт пасивный баф к быстрому доставанию оружия, не имеет плюсов существенных примеру урона по мутантам или там нпси. Проще говоря среди десятки стволом. ппшки не рыба, не мяса. Кактусы которые кроме как заложники сесионок или близкой дистанции по приколу из куста, больше другим и не могут быть. Я не говорю что им там нужен резкий баф в урон или серьёзные особенности. Но проблема самих ппшэк их без рыбье в целом который дополняет ещё их 9мм патрон который без слёз не назовёшь. От чего брать смысла их мало как оружие.
В целом вобще, в сталкрафте очень много оружие серая масса бесмысленого куска кхм…. Я могу не прав конечно быть, но раз у нас есть предметы которые имеют урон холодом, чистым, баф к скорости или другой ерунды. Да что уж говорить, у нас есть в конце концов интересный ствол, пп орех… Вроде глупое оружие, но из-за его особенности он выглядит интересным. ЧТо мешает сделать и другие пушки своими особенностями зависимости их класса. А то выходит ситуация когда, автоматы и пулемёты ещё живут, снайперки спасибо хоть стали сапорт оружием, аа ппшки… ппшки тупо для души остались, исключение наверно пп орех которые стал уникальным в плане геймплея из-за особенности.