Vivisektor ну что значит делать небольшие посты
Те два с половиной специалиста не горят желанием общаться с аудиторией, потому что им внезапно нужно работать и задача специалиста - заниматься работой по профилю.
Их профиль - сидеть матмодели считать на стыке с геймдизайном.
99% того, что предлагает народ в плане распреда - это никакие не предложения, это хотелки в духе “а сделайте чтобы хорошо, плохо не делайте”. Что на такое нужно отвечать и кому?
Даже сейчас вся твоя паста - набор хотелок без привязки к реализации.
Один простой совет. Нужно задавать вопрос не ЧТО сделать, потому что отвечать на все пасты игроков, обсуждать все их мысли, открыть паблик доступ в гдд конфлюенса - это все очевидности.
Нужно задать вопрос а КАК это сделать. Например: у тебя есть сотрудник, который может думать над системой распределения и не только (он так-то выскоквал и можно в любую сферу впихнуть). У него 160 рабочих часов в месяце, которые надо как-то распределить. Можно 20 из этих 160 часов отправить читать форум и отвечать на весь поток бреда. Да, 1% от этого бреда будет толковым и дельным, но остальные 99% - бессвязный поток мыслей. Можно еще 20 часов зарезервировать на сбор публичного лога ретроспективы принятых решений (красиво и понятно писать для широкой аудитории умеют комунети-менеджеры. Геймдизы умеют писать под кодеров, но не под широкую аудиторию, так что им надо часто собираться вместе, много пиздеть и итерационно писать док, сначала геймдизу, потом кму в режиме правок от геймдиза)
В итоге проебали 1 из 4 недель работы ценного специалиста, а предложения комунети сильно лучше не станут, потому что у них до сих пор нет самого важного: контекста
Контекст - штука объемная, которая включает в себя опыт конкретного геймдиза, команды разработки в целом и т.д.
Я, например, думаю, что понимаю как работает распред, потому что в свое время участвовал в его проектировании, именно поэтому беру на себя смелость отвечать на такого рода вопросы, но на самом деле части тонкостей и нюансов в архитектуре бекенда, например, я не знаю. И не узнаю, если не буду работать конкретно с этой областью 24/7, поэтому часть моих идей априори фигня.
Если суммировать: игроки не засинхронятся и не начнут генерить статистически большее кол-во годных вариантов, даже если мы поставим геймдизов на полставки кмами. Если игрок внезапно раз за разом выдает годные концепты на форум - мы ему высылаем оффер и он перестает быть игроком и становится разрабом.
Конкретно я считаю такой подход наиболее эффективным.
А насчет открытости/прозрачности разработки - я считаю, что у нас конкретно на ру с этим приемлемо (по сравнению с другими конторами панков вообще огонь бтв), а дальше будет только лучше.