@WWtddw
А напишу-ка я свои впечатления за 17 игр в арену и сам ивент. Отмечу, что в арену ворона я не играл
Порадовало:
Внешнее оформление и интерфейсы.
Сюжетные цепочки неплохо разбавляют фарм арены, общение с гладиаторами, попытка разузнать и ослабить отдельных из них. У ивента крутая нарративная составляющая. Особенно порадовал тот факт, что мы отравили Иванушку водой и он стал козлёночком
На арене куча всяких разных билдов. Разнообразие – круто
Боссы, пускай они и не представляют из себя что-то совершенно новое, но у каждого есть своя фишка. Как для ивента на 3 недели твёрдые 4.5 из 5
Озвучка руссов и ящеров
Огорчило:
Не самая понятная система прокачки. В том числе в игре ничего не говорится про “отклонение снарядов” и “замедление пуль”.
Несколько раздражает рандом в прокачке, нужные части могут долго не падать, в одной из игра тиммейт получил зелёную броню где-то около 10-го раунда.
Не самый очевидный агр боссов и NPC. NPC периодически просто расстреливают тотем, игнорируя игроков, босс может выбрать одного игрока и гоняться за ним, пока не сгрызёт, кажется так делал оборотень и какой-то человек-милишник. Разок мне расстрелял NPC, когда я полностью был за тотемом.
Самым большим разочарованием стали испытания. Интересных из них не так много: 15 игроков за раунд, всех боссов с N цикла, победить горыныча, накопить 1000 монет и 5 боссов за матч.
Остальные испытания не заслуживают внимания, чтобы их выполнить нужно просто играть в игру. Есть ощущение, что на НГ ивенте они были разнообразнее, очень удивился, что нет ачивок в духе “Получить мастерское оружие/броню/комплект”, “заточиться на 5/10/15 лвл”, “Пройти задания NPC по имени N”, вероятно, я тороплю события и они ещё появятся.
Не по части геймдизов, но пока не совсем понятно сколько нужно играть, чтобы выфармить все 500 лвлов. Ждём сбора метрик, усушки-утряски и корректировок, если они будут.
Подводя промежуточный итог:
Обидно, что я пишу в треде, где “Порадовало” в два раза меньше, чем “огорчило”
Ивент хорош, удивляет как много сил разработчики на него тратят и сколь масштабным он выглядит. Ждём выхода всего контента, улучшения работы серверов, новых испытаний и заживём.
Осталось только найти время на всё это счастье.