Что касается сталкрафта хочу сказать я прекрасно понимаю людей которые просто устают от бесконечной беготни по кругу и пвп на пике онлайна через каждые 2 минуты. Особенно новичков, которые доходят до бара толком не зная механику радара и местность, и если их не убьют в лесу или могильнике они в 10 случаях из 10 нарываются на засаду на ростке при возвращении. Мне самому объясняли эти детали на форуме, когда я уже отстрадал часов 200 с лишним. И вообще я впервые запкшил двоих гопников только после того как меня 100 раз убили. Буквально. Успехи в пвп и сейчас довольно посредственные, но тут уже проблема в видюхе и одиночном стиле игры. Кто-то может дойти до попрошайничества, когда играет в минус и начинает казаться что вообще без шансов что-то добыть. Не настолько плохо чтобы категорически такое осуждать. Хотя большая часть тех кто просит в долг ясное дело скамеры, которые ничего не собираются возвращать.
Тут надо отметить что я пренебрежительно отношусь к своему имуществу и мне не жалко его раздарить даже скамерам, если спросят. Мне важно самому что-нибудь найти и донести до базы вместо того чтобы отдать пкшерам, доказать в первую очередь себе на что я способен (как бы тупо это ни звучало в тупой компьютерной игре), так сказать утвердить право собственности на какие-то вещи. После этого когда я знаю как они выглядят и для чего нужны весь этот хлам мне больше неинтересен, я могу запросто его выкинуть просто потому что мозолит глаза. Иногда я отправляю разные подарки через курьера тем кого увидел в чате или в опене. Необязательно конкретно попрошайкам. Некоторые за это благодарят.
Так что я как раз спокойно отношусь к аскерам. Только меня смущает что они постоянно светятся в чате. Потом накидаю еще пару десятков, вроде все что заскринил на этом компе за выходные.