Поделюсь мнением, если можно
1) Псевдособака
Наличие псевдособаки в игре в принципе необоснованно, это просто собака+++ без особенных способностей. Если псевдособака и должна существовать в игре - то только в качестве “пси-собаки”, а потому и название следует подбирать исходя из особенной способности. “Пес Зоны” - нормально, но лучше побаловаться еще, мб покопаться в мифологии там, или в исконно украинско-белорусских названиях.
Если же псевдособака и будет существовать - “Гиена” наиболее звучное
2) Химера - вообще, на удивление, все названия неплохие. Под вопросом только “Урочище”, ибо я не нашел связи между этим

и этим

Так же напрягает “Ночная тварь” из за непрактичности и “Урзус” из за расхождений в природе происхождения мутанта (от кошек, не от медведей). Об этом написано в справочнике и на это ссылается игровая модель
Я предлагаю дать царице мутантов название “Куга” (от английского “cougar” - пума). По аналогии со “Снорк” (от английского snorkel - дыхательная трубка), это будет буквально англицизм вошедший в обиход у сталкеров всех этносов. Коротко, понятно, устрашающе. Лорно обосновать можно тем, что первыми кто столкнулся с “Кугой” были сталкеры с запада (как раз у нас ЕУ развивается, им приятно будет).
К слову, если знать западную культуру - название можно будет считать несколько мемным, но это прям для ценителей
3) Слепой пес
Если упростить “слепышей” донельзя - “шавка”. Лающее имя лающему мобу. В представлении, как говорится, не нуждаются. Сам часто использую такое название.
4) Снорк
Заменить “Снорк” на “Слон”\“Слоник” будет гениальной идеей, учитывая наличие противогаза на лице. Прям таки отсылка к армейскому жаргону. С другой стороны, а у всех ли снорков должны быть противогазы?…
Если вдруг противогазов у слоников в будущем не будет - “хрипун” и “шнырь” хорошо описывают их повадки и поведение. Я отдаю предпочтение “шнырю”
“Морф” умное, но не совсем подходящее название. Вернее, оно может быть и подходящее, но через чур…сложное, что ли. Однако, не стоит его сбрасывать со счетов
5) Плоть
То, что свинья в ЧАЗ перестала походить на свинью и было причиной, почему ее назвали “плоть”. Наша же чуть больше похоже на свинью - по крайней мере, у нее сохранился пятачок. Может, ее так и стоит назвать - “Пятак”\“Пятачок”? Первое чуть более серьезное и менее мемное, второе - наоборот.
А вообще, свинья и за пределами ЧАЗ свинья - так что названией по типу свин, свинка, свинзель, хрюкало, хрюн, хрун, пятак, пятачок и прочего можно придумать уйма. Одно скажу точно: Нюша - это прям кринж
6) Псевдогигант
Шатун - идеальное название мутанта. Такой же огромный, такой же бродяга (у него вон, даже ноги есть… особенные), такой же людоед. Первое что приходит на ум при виде этой скотины если не знать как его зовут на самом деле (так сказать, откуда у названия ноги растут…)
“Грохотун”, “Бабай” тоже норм, но вот “Куболом”… Смешно, но пожалуйста - не надо. “Леший” ИМХО просто мимо, больше к какому нибудь особенному упырю подошло бы.
7) Кровосос
Кстати о нём. “Леший” - неплохо, но “Упырь” прям попадание в точку. Уже 3 года сам их так называю и подсадил своих друзей на это название. Более лаконичного и понятного названия не придумать, до сих пор не понимаю как ГСК в сталкере назвали кровососов кровососами, а не упырями.
Однако, название “Гематоморф” очень и очень крутое, я прям почему то проникся вайбом научной фантастики. Правда, я бы поправил - “Гемантропоморф”, и оставил бы это название в качестве справочного упоминания.
Спасибо за внимание+понимание