Шустрый Так что нет, я бы тут тематику сравнивать или как-то трогать с книгой лично не стал. Здесь под “сталкером”, именно в кавычках, я имел в виду Чернобыльскую Зону Отчуждения.
Пикник был приведен как еще один потенциальный источник “значения сталкера” и в следующем же предложении отсечен. Не знаю, чего ты и cat за это предложение так зацепились, оторвав от последующих 🤔
Шустрый Речь тут и не про понимание “сталкера”, само понимание я даже и не трогал, чтобы кого-то принижать.
Понимание сталкера ты трогал:
Шустрый Жанр “сталкера”, если тут можно так выразиться, заключается далеко не в одних названиях сущностей.
Шустрый “Сталкера” не зря в кавычках. В общем-то, здесь также не так сложно провести параллели и понять, о каких условиях и сеттинге речь, когда заходит тема опустошённых и покинутых земель из-за какого-то бедствия (чаще всего катастрофы).
но под “вы” понимался еще и зив.
О принижении пишу непреднамеренном, когда человек говорит о конкретном сталкере в виде вселенной от гск, а в ответ ему просто сообщают о его непонимании, что же такое “настоящий сталкер” есть.
Конечно, переименование мутантов от вселенной, созданной компьютерной игрой, сталкрафт не оторвет… но меняются же не только названия. И вселенная сталкера это не просто постапок, возникший в результате техногенной катастрофы.
Давая я попробую угадать определение, которое эксбо хочет дать сталкеру сталкрафта?
Наш сталкер — концепция постапока в результате техногенной катастрофы, мир которого наполняют смертельные аномалии, нарушающие законы физики и рождающие на свет неизвестные образование - артефакты; опасные мутанты, анархисты и бандиты, а также периодически возникающие мощнейшие выбросы энергии, уничтожающие все живое на своем пути.
_Короче желаем называться сталкером, но и отдалиться от сталкера гск за счет изменения реализаций, сохранив идеи. Замечу, что причины не пишу_
В общем-то, мне кажется, что проще было признать целью последнее предложение (скрытое), чем объяснять изменения чем-то абстрактным. Причем предложение не несет негативно-оценочное суждения, хоть для кого-то наверняка и может таким показаться.
Конечно, это мое мнение, мои наблюдения и все такое... неужели нужно указывать это (про субъективность)? Похоже, что да.