Всем доброго утра, дня, или вечера, впрочем не так уж и важно, мы не здороваться сюда приходим.
ОЧЕНЬ часто вижу под постами в Вк, в обсуждениях на форуме, на Ютубе, и даже тик токе тех гениев которые доказывают что одна рукоятка бесполезна, другая лучшая, третья не знаю - не пробовал, и меня если честно это очень бесит. Специально для всех я попытаюсь оправдать существование каждой из 3 бартерных рукояток пока не прошел глобальный ребаланс обвесов.

Итак, перед нами представлены 3 рукоятки, каждая из них имеет свое применение в опен ворлде.
РК-1: рукоятка которая имеет из плюсов -к отдаче и ее наростанию, из минусов скорость прицеливания и доставания. Из всего этого можно сделать вывод что она больше подходят для тяжёлых автоматов, например это АШ-12 или АК-15, у которых очень сильная отдача, и эта рукоятка будет прекрасно ее компенсировать.
Magpul RVG: имеет из плюсов -к покачиванию, а из минусов скорость доставания. Не могу представить где она будет хорошо играться, но если для ПКП добавят планку Пикатинни, то этот пулемет станет куда комфортнее в любых руках. Так же может быть для АШи она тоже очень будет кстати (не уверен, так что не могу утверждать)
Fortis SHIFT Vertical: из плюсов хорошая скорость прицеливания и доставания, из минусов почти нет погашения отдачи. Эта рукоять заслуживает внимания каждого, она будет очень хорошо играться на разных скорострельных автоматах, АС-ВАЛ, ВСС, и ДАЖЕ НА M1A-FA, (если у вас конечно нет на нее ложе, лично мне было приятно, отличная замена).
Из всего что я сказал вы можете сделать любые выводы, но я просто прошу вас перестать обесценивать те или иные рукоятки, каждая из них красива и хороша в своей специальности, выберите ту которая подойдёт именно вам, а у меня все.