irpoiro если у тебя не призывное, то тебя в область на КМО вызывают, но только если есть сомнения в том что ты реально не призывной (по факту если тебе вызывают, то это скорее всего чтобы каким-то образом снять твой диагноз. Допустим отправить тебя в областной стационар чтобы они подтвердили твоё заболевание, а в областном тебе нихуя подтверждать не будут если у тебя на момент осмотра ничего нет ( так с кожными болячками как минимум) или ты до этого не лечился у них, по документам они скажут “иди подтверждай там где тебе этот диагноз поставили, а я не буду”.)
Если реально хочется освободиться, то надо сразу к областным врачам ездить чтобы именно областные врачи могли по своим же записям подтвердить заболевания, при этом в военкомат нужно на всякий принести заявление в 2 экземплярах на приобщение к личному делу всех нужных и не очень копий документов, выписок, ксерокопий выписок из мед карты где есть записи заболевания даже если они уже есть в личном деле (военкомат может запросто проебать какой-нибудь нужный документик или мед карту не привезти на КМО) и обязательно роспись того кто принимал документы и вроде военкома(точно не помню, мб не лично от военкома, а от какого нибудь дело производства штамп поставить, в любом случае лучше такие документы
с адвокатом составлять, либо отдать на проверку он заодно и должен сказать кто что должен поставить и расписаться).
У меня поначалу херово все получалось, проебал псориаз из-за того что не показал его областному врачу, а пролечил в местном стационаре хоть у меня и были документы с детства + эпикриз с стационара и всякие записи от кожника, на КМО меня нахуй послали, благо что меня вызвали в последнее 5 дней до конца призыва и я проскочил в следующий призыв с незакрытым прошлым призывом. Псор один хуй за 4 месяца не проявился, пришлось вообще по всем болячкам пройтись: с давлением не прошёл чисто из-за того что врач на приеме не смогла 140 давления намерять хотя переносной аппарат 157/90 показывал(он может ошибаться чуть чуть, но не на 15 едениц) и суточный мониторинг тоже был выше 145, но врач не намерял, значит не гипертоническая болезнь(освобождает на самой первой стади 140/90 и несколько признаков заболевания на органах( у меня были)), а артериальная гипертензия(почти нереально освободиться, ты должен быть ходячим трупом с давлением по 200). И вообще как я понял врачей щя дико дрючат если они не призывные болячки ставят;
Освободился в итоге с спондилолистезом, но там прям все что от меня зависело сделал прилепил 50+ страниц документов, адвоката подготовил, несколько расшифровок рентгенов(в первый раз хуйню написали какую-то, прям при мне писали даже не меряли особо смещения и градусы, потом нормального рентгенолога нашел и вот он уже каждый позвонок отмерял и расписал все не в 2 строчки, а на всю страницу а4. В общем меня даже на КМО в последний раз не вызывали, а сразу В поставили, хотя всех остальных вызывали даже в военкомате удивились что меня не вызвали туда.