Захотелось изложить свои мысли на бумагу о том, каким я вижу баланс сталкрафта и как бы я его изменил. АХТУНГ Будет много букав, так что можете потом отправить гифку много букав не осилил. Я начну:
1)Вывод из игры отхила прямо во время файта. Обьясню почему это хуйня. Вот например мы имеем кабанчика 500 приведы и пушку с 50 урона которая по нему стреляет. На бумаге мы должны дать по нему ровно 10 выстрелов что бы убить его, но на деле же пока ты по нему стреляешь кабанчик будет хилиться и по факту по нему нужно будет сделать не 10 выстрелов, а 14-15, что увеличивает расчетный ттк. Убрав отхил во время того как по тебе наносится урон мы решаем проблему не интуитивности: а) Будет намного проще балансить т.к. ты всегда можешь точно расчитать ттк. б)Ты всегда будешь примерно понимать можешь ли ты убить противка или же он превратится в скибиди туалет и начнет доп допать и ес есать на скорости и хилиться. О скорости чуть по позже.
2)Реворк механики пластин. После 1-ого пункта вы зададитесь логичным вопросом: Ну если я не смогу хилиться во время файта, то будет мета спинострелов и кто первый заметил, тот зачастую и будет выигрывать. Тут и приходит на помощь реворкнутая механика пластин. Пластины мы заменяем на артефакт, который будет давать тебе щит на подобие бордерлендса, который будет полностью блочить урон(и даже в голову) и после траты полного заряда уходить в долгий кд. (например секунд на 30) Таким образом с помощью этого щита мы выигрываем себе н-ое колво времени для отхода за укрытие и продумывания дальнейшей стратегии и так же убираем абуз с заменой пластин. Просто вместо слота под пластину в броне добавляем дополнительный слот в контейнер чисто для этого артефакта.
3)Убирание меты скорости. Вообще с добавлением этих механик в игру плейстайл через постоянный +W пуш отпадет сам по себе. т.к. такой плейстайл будет банально более проигрышнее, чем аккурантая игра от укрытий и дистанции. Соответственно что бы обеспечить такой аккуратный геймплей нужно убрать скорость из пвп, чтобы противник не мог моментально сократить дистанцию и застать тебя в врасплох. Таким образом всегда будет пространство для тактических маневров.
4)Добавление в игру артефактов со стихийным уроном. Дореболансная мета с имбовыми боевыми брониками решалась одним очень простым мувом. Просто добавляем в игру артефакты, которые дают к твоему будем так называть белому урону от оружия дополнительный аномальный урон(электрический, огненный, химический и тд.)(да опять спиздил идею из борды две скобки)
Таким образом, т.к. у боевых броников большая пулестойкость, но маленькая аномальная защита, мы сильно снижаем эффективность боевой брони и особо не трогаем комбинированную и научную броню, т.к. у них большая защита от аномалий и аномальный урон их не особо будет пробивать. Так же добавляем отдельный слот в контейнер чисто под условно назовем атакующий артефакт.
Подытожим. Я понимаю, что все что я здесь написал тянет на очередной гиганский ребаланс и что в серьез этим никто заниматься не будет т.к. похуй+похуй и так игра более менее работает. Да и опять же все это будет работать только при грамотном лвл дизайне, что бы у тебя везде были укрытия и тд. Можете написать что чел плох или согласиться со мной и написать чел хорош, но именно таким для себя я вижу сталкрафт своей мечты с идеальным пвп экспириенсом. Многие мысли, которые есть в голове я еще не написал, т.к. до конца их еще не продумал, но постарался изложить главные идеи.
Сколько времени может занять осуществения ммоей идеи разрабами?
Около 3 дней. Спасибо за внимание, ждите дальнейших идей!