-Mortar Прикрутить к арене систему рейтинга и готово, лучший ивент в мире.
Возможен такой исход, что появления системы распределения на “Арене Русов” сделает ивент лучшим лишь в Ваших глазах или же каком-то не самом широком спектре аудитории (на практике это может потенциально решит проблемы с не-умеющими играть игроками — они будут играть с себе подобными и потихоньку осваиваться, но вместо это могут появиться жалобы на ещё большую “духоту”, чем сейчас). Не утверждаю, такой возможности у меня нет, но “Арена Ворона” показалась, что ввод распределения игрокам оказался очень не по душе из-за “духоты”.

То есть игроки более ранних рангов будут играть, осваиваться и прокачивать стабильно сезонный пропуск, когда на более высоком уровне распределения ивента потенциально при тех же наградах будут более серьёзные схватки. Мне кажется, что в такой ситуации игроки наоборот будут пытаться “сливать” рейтинг или около того, чтобы попадаться в более комфортные условия, которые потенциально могут быть сейчас. Мысли вслух.
В целом, не думаю, что здесь есть что-то неочевидное, что в принципе не рассматривалось когда-то геймдизайнерами. Касаемо “рерана” Арены в будущем здесь вполне очевидно заранее сказать нечего.