zubzalinaza ты кажется не понял моего предложения.
Ты говоришь про выбросы статистике, приводя в пример ратника, для которых ты сам предложил использовать квантили /процентили, чтобы отсечь такие выбросы нормального распределения, например брать 80% процентиль от удельного КД каждой пушки и тогда 20% выбросов типа ратника или слабоиграющих игроков учитываться не будут.
Я же говорю про то, что вы в своем КД похоже не учитываете навык игроков, которые используют ту или иную пушку и самым ярким примером является скорпион, где 90% его юзеров это 2+кд монстры, поэтому относительно других пушек , если не учитывать КД этих игроков, скорпион будет выглядит имбой т.к. все его юзеры могут набить высокий КД хоть с ПМом.
Я не знаю, что вы там за модели используете в идеальных условиях и прочее, но я могу судить за конечный результат, где утверждается что скорпион с 50 пт и надульником и АМБ-17 с 30пт в балансе, хотя
“=” по ДПСу они равны с учетом бронепробития
“=” урона на магазин выдают равное
“+” перезарядка у АМБ быстрее
“+” скорость входа в прицел у АМБ быстрее
“+” падение урона на дистации у АМБ медленее
“+” скорость доставания у АМБ быстрее
“+” Отдача значительно меньше, чем у скорпиона ( у меня оба гана есть и я могу точно это сказать)
“+” Вес у амб меньше
“+” Разброс в прицеле у амб лучше
“+” У АМБ есть интегрированный глушитель
“-” У Скорпиона лучше точность от бедра
“-” скорость бега со скорпионом режется меньше ( только хрен поймешь насколько т.к. это нигде не прописано)
Если вы хотите сказать, что это шкурняк и типа это делает мои аргументы не валидными, я отвечу, что у меня есть все мета пушки игры на данный момент ( и стс и аш12 и амб и скорпион и т.д.)