Здравствуйте, уважаемый главный балансер @zubzalinaza . В патче от 29.01.25 был изменён статус водки и теперь это не “вывод радиации”, а "слабое усиление.
Хочу расписать следующую ситуацию и надеюсь, Вы поясните мне.
На НГ ивенте был введён новый артефакт - морозец. Он игрался адекватно только в подобной сборке

В ней контр арт заменялся на морозец, а осколки и бусы контрились водкой+рассолом. Сейчас это невозможно. Это было сделано специально, чтобы люди тратили деньги на этот арт, а как только буран закончился, выходит косвенный нерф. И сборка 3 осколка + 3 бус тоже уже не играется.(Не то чтобы она всерьёз игралась и раньше, но теперь она окончательно заброшена)
Это небольшой ход в сторону того, что игрокам не нужно забывать контр арты и позиция отдела баланса заключается в том, что в сборке обязательно наличие контр арта?
И вторая часть моих непониманий.
В игре есть расходники, снижающие заражения и ИМЕЮЩИЕ небольшие доп. характеристики.

У водки только минус рада.
Будет ли вводиться улучшенная водка, которая крафтится на уровне четырёх расходников со скрина и дающая, помимо вывода рады, ещё какие-либо бафы? Или я пропустил и у нас в игре есть какой-нибудь расходник слабого усиления, у которого есть бафы и вывод рады?