Конкурс рассказов - работа выполнена игроком BccSally
События происходят после завершения квеста деда в лесу на Мурку Яна/ТОЗ Деда, перед прочтением настоятельно рекомендую ознакомится с этим квестом!
Глава 0: Мечты и воспоминания.
Место событий: Лес.
Время: 2:42
Дед до сих пор не мог придти в себя. Это все казалось дурным сном. Ночь, темная пелена, охота на тварь, роковой выстрел и вскрик Яна. Эта картина все никак не могла выйти из его головы. Тот сталкер… Что бы было, если бы не он? Скорее всего, тогда бы и дед положил на себя руки. Пришел в себя он лишь под утро, в обнимку с холодным, бездыханным телом Яна. Может, это все таки дурной сон? Вдруг прямо сейчас его охватил сильный жар и Ян, живой, трясет его за плечи и умоляет проснуться? Но нет. Это была суровая реальность. Как же так, Ян? Зачем пошел на шальную пулю? Оххх, Ян, прости меня старого, уже ничего не соображаю! Прости меня пожалуйста, прости! - умолял и кричал дед на весь дом снова и снова. В его душе все еще оставался лучик надежды, что сейчас Ян откроет глаза, спросит, что с ним случилось, а он его крепко крепко обнимет и не отпустит…
Деда отвлек писк крысы.
Крыса: Пи пи? Пи пи пи? Пи пи!
Дед: Чертов грызун! Пшел вон!
Сколько эти мелкие гады живут в его доме? Что только не пробовал дед, дабы от них избавится. И травы стелил, и настойку варил сильно пахнущую, и даже сына посылал в местное поселение сталкеров - в бар, за ядом. Ничего этих паскуд не берет!
Крыса, от крика деда испугалась и спряталась где то в темном углу.
Не стоит держать тело Яна на месте, где сам спишь - подумал дед, слегка скорчив лицо, он взял бездыханное тело и отнес его в подвал. Позже похраню его по-человечески, рядом с матушкой, подумал дед.
Пошел он в соседнюю комнату, молится за упокой сына перед старой иконой Божьей Матери - единственной, что сохранилась у него. Стекло по углам уже потрескалось, икона слегка пожелтела, но в данной ситуации - это далеко не главное. Встал он на колени, молится, слышит - шорох какой то в дверном проеме. Вышел, смотрит - никого.
Показалось, может? - подумал дед.
Закончил он молитву, слышит, опять шорох.
Да что за чертовщина?! - и опять никого.
Пошел он к кровати, где недавно лежал Ян, взял “Мурку”, что он ему подарил в юношеские годы.
Эх, ну все же, Ян, как же так? - никак не выходил вопрос из головы Деда.
Взял Мурку Дед крепко, проверил - магазин полностью заряжен. На лице Деда появилась легкая ухмылка.
Кто бы ты не был, знай, я тебе наваляю, мало не покажется!
Дед притаился. Шорохов не было слышно уже минут пять.
Может, все же показалось? - подумал дед, и вышел на крыльцо.
Решил Дед, что некогда ждать. Душа Яна просит, дабы уйти на упокой. Пошел дед в подвал, за ключами для сарая. Еще раз посмотрел он на сына - без грусти на лице остаться было невозможно. Дед закрыл глаза, дабы не видеть этот ужас, взял ключи и быстро вышел.
На деда нахлынуло странное чувство. Нехорошее. Подозрительное. Он постарался отбросить эти дурные мысли, быстро открыл сарай, нашел в нем старую, советскую лопату и пошел в подвал за телом сына. Как вдруг - опять шорох!
Может, крысы? Да нет, этот уже прям отчетливо! Не могут так крысы шуметь! - Дед не на шутку перепугался. Скинув ружье с плеча и бросив лопату в сторону, он осторожно вошел в дом.
Глава 1: Бой с тварью
Время: 6:58
Войдя в дом, Деда встретила страшная картина: Весь дом был верх дном! Стол был перевернут, кровать полностью изодрана по мелких волокон, Шкаф как будто разрубили топором. Икона, на которую молился Дед лежала на входе, с отрубленной головою. Деда взяла дрожь. Он еще раз проверил магазин ружья - заряжен. Проверив комнаты, он не нашел того, кто мог это сделать. Выбив дверь в подвал, которая стояла на соплях, он увидел странный полупрозрачный шар - исчез весь подвал, включая тело Яна и даже участок земли! Единственное, что сохранилось, так это связка ключей до сарая.
Но как?! Я же только что их отсюда забрал и оставил в замке сарая! - не понимал Дед.
Обернувшись, его встретила полупрозрачный силуэт, напоминающий худого, высокого человека. Это точно был не Ян. Заметив щупальца - Дед догадался, что перед ним стоял кровосос. Дед, пусть и на старости лет, быстро направил Мурку на чудище, однако оно оказалось быстрее и выбило дробовик из рук Деда. Зафиксировав руки кровососа, Дед вцепился в них мертвой хваткой. Собрав силы, он сначала дал коленом твари по животу, а после, когда та приходила в себя - со всей дури, что была в его владениях, проехался головою по черепушке врага. Кровосос выбежал из дома. Дед схватил ружье и аккуратно вышел из дома. На встречу, со стороны, как ему говорил Ян - Могильника, шло целое стадо этих тварей. Дед, не теряв ни секунды, прострелил одному из них черепушку, второго постигла та же участь. Осталось еще двоя. Подбежав к деду другой еретик, тот попытался его засосать, однако, дед не из робкого десятка, и ударив прикладом по голове он отправился к другим двум. Остался последний. Тот самый, что Дед видел в самом начале. Без понятия, как, но Кровосос выбежал из его же дома, хотя Дед стоял на крыльце! От испуга дед выстрелил, тварь ударила его по спине. К счастью, когти смогли лишь задеть плащ, не достигнув до тела. Развернувшись, ударив где то между ног, тварь отошла от удара, и дед произвел выстрел. В молоко! Тварь, не мешкая, забежала в одну из комнат и выпрыгнула в окно. Так вот, как она попадала сюда! Дед, догадавшись, что тварь хочет его обойти, ждал ее в дверном проеме. Проверил - последний патрон в магазине. Права на ошибку нет. Так оно и произошло, дед встретил чудище у входа, и на этот раз она удрать не смогла. Выстрел! Рассеялся порох, тварь бездыханно лежала у входа.
Фууууух, пронесло! - проронил дед.
Отодвинув тело от входа, по началу дед хотел вернуться к закапыванию тела сына, однако вспомнив про странный пузырь он вернулся в подвал.
И вот дед снова стоял на входе. Пузырь куда то пропал, и оставив после себе лишь страшный след.
Теперь дед явно не понимал, что ему делать. Взял он лопату , отнес обратно в сарай, закрыл на ключ и положил в карман. Войдя в комнату, перевернув стол, достав из мешочка в углу травы, он заварил себе чай, размышляя, что делать дальше? Скинув с плеча Мурку, перезарядив дробовик, он снова задумался о Яне. Перед его глазами стоял Ян и Неизвестный сталкер, который когда то заходил к ним на огонек, еще в прошлом полугодии.
Глава 2: Рассказ сталкера
Время: 7:19
Ян и Сталкер сидели у стола, попивая какую то муть. Не люблю я конечно сыну много что позволять и портить свое здоровье, но тогда Сталкер нам сильно помог с припасами, и было как то не правильно портить обстановку таким действием. Они болтали, рассказывая различные истории, легенды и байки, попутно отбиваясь анекдотами. Сталкер представился Спичкой. Интересная кличка, а ведь и у моего Яна, наверное, была своя сталкерская кличка. Вот жалко он о ней никогда не рассказывал, как бы я его не расспрашивал. А сейчас уже поздно.
Речь между моим сыном и Спичкой зашла об Исполнителе Желаний. По легенде - это таинственный камень, которому покланяется весь Монолит, о Монолите я знаю мало, как мне говорил сын - это группировка фанатиков, которая стреляет по кому попало. Хорошо, что мне не доводилось с ними встретится.
Спичка: Не слышал говоришь? Ну слушай - говорят, где то на ЧАЭС имеется этот заветный, огромный камушек, который исполнит заветное желание любого сталкера! Главное - сильно верить и надеяться.
Ян: И как, правду говорят?
Спичка: А хрен его знает, может правда, а может очередная байка. С ЧАЭС никто никогда живым не возвращался.
Не знаю, почему, но сильно мне их разговор запомнился. И сейчас, мне уже незачем жить. Жена давно умерла, сын тоже, а тело вообще не пойми куда делось. Если и существует этот ваш Исполнитель Желаний, то это единственная моя цель, которая меня держит в этом мире.
Глава 3: Заключение
Время: 7:27
И пошел Дед, к своей цели. Осознав, что в этом доме стало опасно находится, он двинул к легендарному Бару “Росток”. Почти никогда он раньше не выходил на люди, к сталкерам. И так бы и не выходил до самой смерти. Но сейчас другой случай. И была у него единственная, и непреодолимая задача, которая питала огонек в его сердце. Исполнитель Желаний, место, где он сможет вернуть своего сына, а возможно, и жену к жизни. В душе его так же затаилась злоба на ту тварь, из за которой Ян потерял самое ценное - свою жизнь. Что с ним стало дальше - мало кто знает. Из тех, кто что либо слышал, говорят - что Дед все же смог одолеть Химеру, из-за которой погиб его сын. Двинул он к бару, быстро освоился и затерялся среди обычных сталкеров. Далее судьба его неизвестна, но мы будем надеяться, что он сможет достичь своей цели!