Никнейм: kekric
(Июль 2018 года, история до глобального изменения Зоны в конце 2020 года)
Хроники Зрячего
Зона Отчуждения — место, полное тайн и опасностей. Каждый сталкер знает, что любой шаг может стать последним, и всё же, в поисках богатства и знаний, они продолжают исследовать эти земли…
Хаус и Ник, два закадычных друга ещё с детства, решили проверить историю Коли Колбаскина — найти легендарного сталкера по кличке Зрячий. Слухи о нём ходили давно; говорили, что он знает все тайны Зоны. Колбаскин посоветовал им найти Проводника в Мёртвом городе, чтобы тот помог добраться до Радара, где возможно находится Зрячий.
— Готов к очередному приключению, Ник? — с улыбкой спросил Хаус, — Думаю, на этот раз нам действительно повезёт.
— Всегда готов, — отозвался Ник, закидывая рюкзак на плечо, — Но давай не будем терять бдительность.
Путь до Мёртвого города был опасен. По пути, через Армейские Склады, друзья сталкивались с мутантами и бандитами, но их накопленный за несколько месяцев опыт в Зоне помогал справляться с угрозами. Небольшие лагеря мародёров они обходили через аномальные зоны, в которых хорошо разбирался Ник, так они миновали ненужные в тот момент перестрелки.
Но, на миг потеряв бдительность, Хаус едва успел перезарядить свою винтовку, когда на отряд напала стая кровососов около деревни. Неожиданно для путников, несколько озлобленных тварей бросились врассыпную, и уже готовились вцепиться щупальцами в горло потенциальных жертв. Сталкеров повалили на землю, но те смогли отбиться прикладами своих автоматов, и едва скинув с себя мутантов, пустили плотный огонь в сторону ошарашенных существ. Кровососы были в ярости, и снова пошли в атаку, в которой одна за одной, особи падали от точной стрельбы оборонявшихся.
— Ещё двое, на 4 часа, пускай туда все тридцать! — крикнул Ник, координируя стрельбу по тварям, — Лишь бы нам костюмы не порвали, пока до Плит не дойдём, — Подумал про себя Ник.
— Организую им братскую могилу, — ответил Хаус, молниеносно вставляя очередной магазин в свою винтовку.
Спустя 2 минуты ожесточённого боя, которые казались вечностью, друзья вышли из него практически невредимыми, отделавшись лишь парой ссадин от падения.
— Чёртовы комары-переростки, надеюсь, мы не наткнёмся ни на кого похуже, — с ухмылкой сказал Хаус, стряхивая грязь со шлема, — Удача в этот раз была на нашей стороне…
— Ты прав, без неё здесь снова не обошлось, видимо, твари не были готовы к такому отпору от двух противников донорства крови, — ехидно ответил Ник, открывая баночку чуть прохладного «Жидень Extra» — Не зевай, двигаем дальше.
Хаус всегда доброжелателен и позитивен, порой даже слишком открыт для опасного мира Зоны, в шутку говорил, что готов дружить даже с мутантами, если те не будут нападать. Он носил комбинезон «СЕВА», тот обеспечивал неплохую защиту от радиации и пуль. Вооружён потрёпанной, но ещё надёжной штурмовой винтовкой SCAR-L.
Ник же был спокоен и рассудителен, но и не обделён отличным чувством юмора. Он был стратегом в их дуэте, планировал атаки и передвижения с невероятной точностью. Предпочитал бронекостюм «Восход», сочетавший в себе высокую мобильность и хорошую защиту от разрыва. Его старенькая M4A1 с апгрейдом УСМ от предыдущего владельца служила верой и правдой.
Спустя несколько часов трудной дороги, они добрались до города. Дойдя до нужного дома, в одной из давно заброшенных квартир, они нашли Проводника, человека с острым взглядом и глубокими морщинами на лице.
— Кто вы такие? — спросил Проводник, не тратя времени на приветствия, — Ко мне давно никто не заглядывал. Что вам нужно?
— Нам нужно попасть на Радар. Коля Колбаскин дал наводку, что там находится сталкер по кличке Зрячий, которого мы ищем, — сказал Хаус, надеясь на помощь Проводника.
— Путь к Радару очень опасен. Уверены, что готовы идти туда? — с опасением спросил Проводник, — Оттуда никто не возвращался живым…
— Я думаю, мы справимся. Отведите нас к Радару, — решительно ответил Ник, протягивая Проводнику 25 тысяч рублей и артефакт Лунный свет, недавно найденный в одной из электр после выброса.
— Хорошо, следуйте за мной, — сказал Проводник, и они направились к выходу из его убежища.
Проводник вёл группу через развалины Мёртвого города в сторону Пути Дураков, этот маршрут надёжнее, чем короткий путь через бетонные плиты.
Старик словно знал каждую тропку, по которой шли сталкеры, будто в его голове был навигатор, который напичкан доверху информацией о всем окружении. Благодаря этому, они за всё путешествие не вступили ни в один бой.
Проходя мимо заброшенных вокруг зданий, давно покрытых мхом и ржавчиной, сталкеры понимали, как много людей до них здесь погибло. Чем дальше они шли, тем больше у друзей назревал вопрос – а нужно ли им идти на неизведанную никем территорию, при этом сильно рискуя своей жизнью?
— Путь на Радар — не для вас, — неожиданно сказал Проводник во время короткого привала, — Там можно легко погибнуть. Лучше пойти в сторону Складов.
— Мы проделали такой долгий путь, не можем же мы взять, и просто развернуться обратно? — возразил Хаус.
— Понимаю твоё негодование, — ответил Проводник, — Но на Радаре вы не выживете. Коля сам расскажет, почему.
Проводник повёл их к Армейским Складам, где было безопаснее, и оставил около входа на базу Свободы, где в стороне от одной из казарм, путников с нетерпением ждал Коля.
— Рад видеть вас живыми и здоровыми, — сказал Колбаскин, выходя из тени. — Вам не нужно никого искать, я и есть Зрячий.
— Ты? — удивился Хаус. — Почему ты сразу не сказал?
— Зона полна тайн, — ответил Коля с улыбкой. — Некоторые лучше раскрывать постепенно. Я хотел убедиться, что вы достаточно опытны для будущих испытаний.
— А Проводник? — Недоумевает Ник, — Почему он о нас так заботился, неужели вы держали нас за нос с самого начала?
— Не совсем так, присядьте, сейчас я вам всё объясню — спокойным голосом произнёс Коля.
Зрячий рассказал свою историю, и то, что ожидало их на Радаре. Слухи подтвердились, он действительно знал больше всех о Зоне и её секретах. Его знания могут помочь друзьям выжить и стать матёрыми сталкерами.
— Теперь вы знаете правду, — сказал Зрячий. — Если готовы, мы раскроем ещё больше тайн Зоны.
Путники понимали, что впереди их ждут новые опасности, но с надёжным союзником в лице Зрячего, шансы на успех возросли.
— Ник, вижу, твоя винтовка износилась. Держи мой “Абакан”. Он не подведёт. — После этих слов Ник схватил винтовку, и начал осматривать.
— А тебе, Хаус, дам 150 тысяч деревянных. Обнови снаряжение с умом. — вновь продолжил Зрячий, кладя в руки сталкера солидную пачку денег.
— Что теперь? — спросили сталкеры, удивлённые невиданной ранее щедростью.
— Отдохните. Завтра нужна ваша помощь. Нужно вернуться в мой бывший дом за семейной шкатулкой, оставленной мною ещё до Второго взрыва. Но это завтра. Отдыхайте.
Хаус с Ником поняли, что Зона — это не просто опасное место, а целый мир со своими законами и тайнами, но для тех, кто готов рискнуть, она открывает свои секреты.
Друзья решили идти до конца вместе со Зрячим, зная, что впереди их ждут великие открытия и новые приключения…
P.S. Если я выиграю призовое место, продолжу вести хроники Зрячего, надеюсь, кому-то они зайдут.