Ник: IIIlIIIIIIIIlIII
Регион: Ру, акк в ексбо.
День 1
Сегодня мне посоветовали начать вести дневник. Сказали, что это поможет запомнить все мои приключения и, возможно, заработать, продав его какому-нибудь фанату. Идея понравилась, я всегда был склонен к заработку. Разве есть что-то ценнее в этом мире, чем деньги?⠀Вряд⠀ли.
День⠀2
Снова⠀провёл⠀день⠀в⠀баре,⠀скучно⠀как⠀всегда.⠀Видел,⠀как⠀учёные обсуждали что-то о Лиманске. Интересно, что они там нашли. Не исключаю, что стоит попробовать заработать на этом.
День 3
Забрел в угол к ученым. Извинился за беспокойство и притворился, будто случайно оказался там. Не особо понял, о чем они говорили, но слово “Аномалия” прозвучало неоднократно. Возможно, стоит рассмотреть эту тему более внимательно.
День 4
После разговора с учеными и согласившись работать на них, отправился в Лиманск. Вначале всё шло хорошо. Город выглядел мертвым, но не пустым. Может быть, в Лиманске я впервые, но многое о нем мне известно, да и в зоне я не первый день. Встречал сталкеров и мутантов, но в этом не было ничего необычного.
День 7
Пришло время исследовать город. Хотя я не чувствую голода, еда кончается, и придется что-то предпринять. Может быть, у ученых есть какие-то запасы еды?
День 11
Они не смогли помочь мне ничем. У них все расписано по минутам. Пришли, дали мне новые указания и отправились с группой работников на выход из Лиманска. Видимо, мне придется самому разбираться с этим.
День 10
Пытался получить ксиву, убив одного из боссов Лиманска. Но что-то пошло не так. Артефакт не появился. Возможно, что-то упустил.
День 15
Стало труднее встречать других сталкеров. Как только они появляются, кажется, они исчезают. Начал чувствовать, что теряю рассудок. На каждом углу бегают стаи собак, а патроны кончаются… Все тело в садинах и ранах. Устал…
Ночь 16 дня
Обнаружил группу военных, сумел пробраться к их лагерю. Они обосновались в заброшенной больнице. Осторожно, как крыса, обыскал все, что мог… Но еды не нашел. Военные были… странные. Просто молча стояли на охране, даже те, кто сидел у костра, казалось, были во сне. Ушел оттуда ни с чем.
День 20
Что-то не так. Лиманск становится опаснее. Заметил странную бледную кожу у военного и светящиеся голубые глаза. Ничего не понимаю. Пребывание здесь становится все мрачнее.
День 25
Пытаюсь выбраться, но все напрасно. Время кажется бессмысленным. Бегал через пузыри-порталы, но не⠀мог⠀выбраться.⠀Что⠀я⠀делаю не так!? Почему нет ксивы? Почему не встречаю других сталкеров? Учёный перестал приходить.
День ???
Я начал просыпаться в странных местах…⠀Еда?⠀Когда⠀остальной⠀раз⠀я⠀её⠀ел?⠀Я⠀нашёл⠀странные⠀записи⠀в⠀дневнике,⠀которые⠀я⠀не⠀помню.⠀В⠀порыве⠀ярости⠀я⠀их⠀вырвал⠀и⠀выбросил.⠀Ещё⠀и⠀КПК⠀куда-то⠀пропал.
День⠀???
Я⠀понял⠀свою⠀ошибку.⠀Зря⠀я⠀сюда⠀пришёл,⠀я⠀начинаю⠀догадываться,⠀что⠀происходит.⠀Ко⠀мне⠀возвращаются⠀странные⠀воспоминания.
Запись⠀№1
Я⠀проверил⠀свою⠀теорию.⠀Я⠀попытался⠀не⠀спать⠀сутки⠀и…⠀у⠀меня⠀получилось.⠀Странный⠀сон,⠀будто⠀сошёл⠀с⠀меня.⠀Мне⠀возвращаются⠀странные⠀воспоминания⠀о⠀том,⠀как⠀я⠀день⠀за⠀днём⠀приносил⠀сгустки⠀мутантов,⠀флешки⠀военных и другие вещи по заданиям учёным в их схрон. Но только сейчас, придя туда, я увидел то, что я не замечал.⠀Там⠀была⠀чертова⠀гора⠀из⠀мусора.⠀Почему⠀я⠀не⠀замечал⠀этого⠀раньше!?⠀Надо⠀убраться⠀отсюда.
Запись⠀№2
В⠀спешке⠀выбираясь⠀из⠀заброшенного дома, я зацепился ботинком за кирпич и покатился по склону. После⠀окончания⠀своего⠀падения⠀обнаружил,⠀что⠀арматура⠀пробила⠀моё⠀ребро⠀насквозь…⠀Но⠀крови⠀нет.⠀Боли⠀тоже.⠀Что⠀это⠀за⠀черт⠀возьми?⠀Я начинаю⠀что-то⠀понимать.⠀Мне нужно размышлять об этом.
Запись⠀№3
Забившись⠀в⠀угол⠀своего⠀укрытия,⠀я⠀провел⠀там⠀часы,⠀дни,⠀возможно,⠀недели,⠀погруженный⠀в⠀раздумья.
Запись⠀№4
Я⠀разобрался⠀во всем⠀этом.⠀Лиманск⠀не⠀просто⠀город,⠀попавший⠀в⠀круговую⠀аномалию,⠀а⠀скорее⠀тюрьма⠀для⠀чего-то⠀сильного.⠀Попасть⠀в⠀Лиманск⠀возможно⠀только⠀через блики. Но как здесь оказалось столько мутантов и военных? С моим бессмертием⠀я⠀много экспериментировал, протыкая всё даже своё сердце ножом. Иногда я погружался в сон, но вскоре просыпался. Все эти военные здесь - в ловушке.
Я понял, почему они ведут себя так странно. Они спят. Как бы я их не убивал, через некоторое время они возвращаются к своей вечной службе. Раз я увидел сталкера издалека, но не успел к нему подойти, как ближайший раб прострелил⠀ему⠀голову…⠀Но⠀всего⠀через⠀5⠀минут⠀тот⠀сталкер⠀встал⠀и⠀также⠀“уснул”…
Запись⠀№5
Группы⠀рабов,⠀как⠀я⠀их⠀теперь⠀называю,⠀регулярно⠀меняются⠀на⠀постах⠀патрулирования.⠀Разыскав⠀их⠀след,⠀я⠀обнаружил,⠀что⠀они⠀направляются⠀в⠀заброшенную⠀больницу⠀на⠀севере.⠀Она⠀когда-то⠀была⠀великолепным⠀двухэтажным⠀зданием⠀с⠀цветами⠀внутри,⠀но⠀сейчас⠀выглядела⠀пустынно⠀и⠀заброшено.⠀Моя⠀попытка⠀проникнуть⠀туда⠀была⠀срезана⠀стрельбой⠀со⠀стороны⠀охранников.⠀Вот⠀их⠀огненная⠀стена⠀меня⠀настигла,⠀но⠀я⠀оказался⠀лишь⠀связанным⠀в⠀глубоких⠀рвах,⠀на⠀грани⠀погребения⠀под⠀землей.⠀Выбираться⠀из⠀западни⠀часто⠀требует⠀несколько⠀дней⠀и⠀много⠀усилий.⠀Боюсь⠀исхода⠀где⠀решат⠀закопать⠀меня⠀и⠀проведу⠀вечность⠀в⠀гробу.
Ощущения⠀стали⠀странными⠀-⠀как будто потерял⠀часть своей человечности. Безразличие к боли и окружающему миру соседствует с ощущением дыхания, словно вздох города. Лиманск раскрывается⠀передо мной как живой организм, где улицы переплетаются словно сосуды, а сталкеры течут по его жизненным артериям. Пробуждение в темноте под землей оживляет мое воображение, словно восход среди дремучего леса.⠀Свет⠀излучает нечто необъяснимое,⠀словно сияние в самой глубине океана. Встреча с военным и его светящимся сгустком напоминает встречу с загадочным артефактом из давних легенд. Пульсирующий свет вызывает чувство⠀беспокойства, как в предчувствии неизбежного. Возвращение на свет складов наполняет сердце радостью, как встреча с давно утраченным другом. Осознание своей ошибки окутывает разум тяжёлым покрывалом сожаления,⠀словно занавес⠀опущен на сцену погибшей драмы. Странный обмен бронёй с незнакомцем напоминает сделку в темной аллее между двумя судьбами. Надежда на исправление собственных ошибок горит ярче, чем луч⠀солнца в безоблачном небе.
Дав дневник в руки сталкеру путник, попрощался. А ему в след смотрел сокол, сидящий за барной стойкой. Кто знает, чем закончится эта история? Сможет ли путник всё исправить? Дождётся ли капитан его возвращения? Этими вопросами он задавался каждый день. Возможно, он до сих пор ждёт. А другие сталкеры, слушая эту историю и читая дневник, просто отмахивались от новой⠀“придуманной”⠀истории⠀капитана…