Меня очень вдохновили рассказы представленные в конкурсе рассказов, какие-то заставили меня трагически разрыдаться, какие-то заставили меня разрыдаться, какие-то заставили меня, какие-то заставили, какие-то
Я решил написать именно поэтому свой рассказ, который придумал будучи вдохновленным. Все персонажи существуют в моей голове и все совпадения, даже максимально подозрительные, совершенно случайны. Я желаю вам чтения.
Глава 1 “Тёмная мясорубка”
Ночь опускалась на Тёмную долину, которая и без того была тёмной. Совершенно неожиданно все кто были в тёмное долине вдруг услышали стрельбу. Это была очень громкая стрельба, она раздирала небесное ночное полотно словно режущая сливочное масло тактическая катана.
Взрывы, автоматные очереди, мощные одинокие выстрели, приглушённые выстрелы, всё это доносилось из перестрелки.
-Вперёд, вперёд, стреляйте, стреляйте! Вопил командир отряда Кирилл Бангладеш.
-О нет, мне нужно перезарядиться! Вскрикнул один из сталкеров и ушёл на перезарядку.
-И мне, патронов мало! Взревел ещё один пожилой сталкер.
Кирилл Бангладеш печально уставился вдаль, он не стрелял, потому что был мудр, и не тратил патроны, они ему ещё пригодятся, пусть патроны тратят другие. Он понимал, что в конечном итоге, он скоро останется один, и он привык рассчитывать только на себя. Он также понимал, что они, гордые сталкеры, забились под мост как последние жалкие крысы, или того хуже. Они были загнаны в угол, спрятавшись за единственным укрытием, отступать было тоже не куда, Кирилл Бангладеш был готов сделать ставку только на самого себя, он был одет в бронекостюм “Гоплит”, а в его руках находилось такое грозное оружие как АК-105, жаль на прицел не хватило, ведь все деньги пришлось потратить на очень неплохую для его уровня сборку, необычная протомедуза и три необычных спирали гордо красовались в контейнере “Берлога-4”, увеличивая эффективность используемых Кириллом Бангладашем медикаментов, повышая его силу и скорость.
В это время, на другом конце моста стоял противник Кирилла, загнавший его в угол, это был никто иной кроме как Вепрежуй, известный как самый умный бандит на кордоне, гениальный стратег не проиграл ни единого сражения! Впрочем, многие были склонны считать что побеждал он в первую очередь благодаря пятикратному численному преимуществу, при этому на момент окончания стычки Вепрежуй оставался единственным выжившим, на вопросы как так получалось, он всегда отвечал лишь:
-Победителей не судят.
А затем вновь набирал отряд, ведь репутация безупречного стратега плотно закрепилась за ним, и желающих вступить к нему в группу было крайне много.
Вепрежуй стоял устремив свой взгляд на свою жертву, из загнанных в угол трёх сталкеров, двое ушли на перезарядку, третий вообще не стрелял, видимо у него не осталось патронов после вылазки. Отличная возомжость! Как только выстрелы оппонентов стихли, Вепрежуй приказал:
-Вперёд, вперёд, на абордаж, бегите и стреляйте!
-Умно шеф! Хором отозвались два бандита, это были друзья Тимто и Гаримто, они были одеты в скауты и вооружены автоматами Калашникова семьдесят четвёртой модели, они с боевым кличем побежали на противников.
За ними спотыкаясь бежал бандит в какой-то бандитской вариации костюма “Заря” оснащённом баллонами, в руках он сжимал ПП-Витязь, это был новичок Комар. О нём уже ходили слухи, как об очень везучем бандите, который в первый же день случайно наткнулся на труп сгинувшего на болотах старичка с пачкой артефактов, которые вышли новичку в солидную денежную пачку. Вепрежуй не разглядел никаких боевых способностей у Комара, и взял его с собой как талисман.
Четвёртый же бандит никуда не торопился, ему было некуда спешить, ибо он был мёртв. Это был Капля, новичок в куртке с обрезом, которого Вепрежуй в начале перестрелки отправил сокращать дистанцию, для реализации дробовика, но тот по итогу просто попал под пули, выбежав на открытую позицию.
-Хе-хе-хе, глупые новички, скоро вы все умрёте, а я заберу наживу со всех, и со врагов, и с союзников. Подумал про себя Вепрежуй.
Когда Тимто и Гримто вбежали в небольшое укрытие под мостом, где таилась группа Кирилла Бангладеша, двое сталкеров уже заканчивали перезарядку, а Кирилл взяв на себя инициативу выстрелил. Тимто убил пожилого сталкера, и спрятался за крытия, Гримто же пал от очереди из АК-105 прежде чем успел выстрелить.
Комар медленно подбирался с другой стороны, он решил атаковать врагов в бок пока они отвлечены. Ему до этого уже доводилось стрелять по собакам, однако, тогда у него был АК-су, и он не справился с отдачей оружия, ему посоветовали сделать пистолет-пулемёт Витязь. Комар очень долго собирал ресурсы чтобы получит этот чудо пистолет-пулемёт, и теперь было самое время его испытать.
Комар резко выскочил из-за угла, прицелился в отвлечённого сталкера который выцеливал союзного бандита спрятавшегося за угол, и нажал курок…
Тридцать пуль улетели во мгновение, с отдачей Комар впрочем не справился, и поспешил снова укрыться. Все стены были усеяны узорами из дырок, лишь одна пуля едва-задела сталкера, однако не причинила ему вреда, лишь заставила обмочиться от испуга, ведь тот думал что на этом его жизнь закончиться. Однако, не успел он и осознать происходящее, как его жизнь, тут же закончилась, высунувшийся из-за угла Тимто оборвал его жизнь без трусости. Однако, Кирилл Бангладеш, тут же расправился с наглым бандитом.
Вепрежуй медленно подходил к укрытию под мостом, где только что случилось побоище. Он был одет в тяжёлый металлических бронекостюм, словно рыцарский доспех, а в руках он сжимал грозный РПД, пусть и старенький. Всё пошло даже лучше чем он думал, Комар не проблема от слова совсем, всё что нужно сделать расправиться с Кириллом Бангладешем, вписав своё имя в историю юга зоны на веки!
Комар только отошёл от укрытия которое только что одарил дождём из пуль, и пытался решить что ему делать дальше. Он плохо стрелял, и участвовать в перестрелке, как он решил, гиблое дело. Выход нашёлся сам собой, внезапно, запищал повисший за спиной металлодетектор. Где то поблизости есть ценный хлам! Комар взял в руки детектор и отправился искать его.
В это время Кирилл Бангладеш в мгновения осознав что лишился двух союзников, пытался перевести дух, получалось у него очень плохо, он не знал с какой стороны его атакуют дальше. Врагов должно быть ещё двое, скорее всего они зажмут его с разных сторон, да! Нужно разрушить их план, атаковав самому! Кирилл Бангладеш расчитывал на то, что сначал убьёт бандита в “заре”, а затем высунувшись с другой стороны, расправиться с главарём. Если с первым проблем не будет, то главарь, Вепрежуй, опасный тип. Возможно более чем равный, а возможно и превосходящий соперник. Времени думать не было, надо действовать.
Кирилл сжал автомат, и резко высунулся с правой стороны укрытия, прицелившись в место где ожидал увидеть врага. Однако, он встал в ступор. Бандит был совершенно с другой стороны, он ходил с металлодетектером в руках, пищание которого Кирилл смог расслышать издалека. Что вообще просиходит? Это ловушка!
Кирилл Бангладеш не стал тратить ни секунды, и ни единого патрона на этот жалкий отвлекающий маневр, который он раскусил. Он высунулся с правой стороны, где как он и ожидал, на него двигался Вепрежуй, и двое сошлись в поединке, несколько раз Кирилл высунулся дав очередь по Вепрежую, тот же, пусть и попал в Кирилла, но нанёс ему гораздо меньше повреждений.
Вепрежуй запаниковал:
-Чёрт, он оказался сильнее чем я думал, а от Комара вообще никакого толку! Всё пошло не по плану! Сейчас лучшим решением будет резко отклониться к середине моста, у моего соперника слишком удобная позиция, мне не одолеть его. Если я отойду из зоны видимости, он захочет не давая мне передышки быстро со мной расправится, тут то у меня и будет шанс!
Пип Пип Пип
Комар радостно перебирал различный хлам который только что откопал.
-Ого! Так и до нового костюмчика недалеко! Ой, надо бы, помочь своим, кажется. Что-то я отвлёкся.
Комар сжал Витязь и уверенно возвращался в бой.
Кирилл, когда понял что противник сдвинулся чтобы не попадать под такие очереди, решил закончить дуэль. Противник ранен, у него нет шансов. Он высунулся и его тут же встретил град пуль РПД. Однако, Кирилл Бангладеш был опытным сталкером, а Вепрежуй, не смотря на свою гениальность, уже допустил слишком много ошибок ранее, он был ранен, и хотя несколько патронов 7.62 калибра ранили соперника, Вепрежуй таки расстался со своей жизнью под очередной короткой автоматной очередью.
Умирая, он прохрипел:
-Комар, чтоб тебя, бездарь!
Кирилл не успев осознать что убил своего соперника, вздрогнул, когда град пуль начал свистеть над ухом, пули летели буквально ото всюду! И пусть ни одна из них не попала в цель, Кирилл Бангладеш испугавшись понял что скорее всего умрёт, ему нужно попробовать уклониться от этого свинцового дождя, поэтому он не смотря попытался инстинктивно уклониться ринувшись вправо, понадеявшись на скорость спиралей, и… Угодил в батут, который выбросил раненного сталкера с моста, тот со свистом полетел вниз высоты с почти в десяток метров, падая он успел лишь прокричать:
-Чтоб тебя!
В следующее мгновение жизнь Кирилла Бангладеша, опытного сталкера оборвалась.
Комар оглядел поле боя. Жаль, он не успел спасти своих союзников, но зона - не место для скорби, теперь у него более важная задача, собрать всё ценное с трупов, и попытаться сбежать прежде чем на выстрелы слетятся другие сталкеры с локации. Он решил что если ему в конечном итоге удастся выбраться живым с хабаром, то жертвы союзников не будут напрасными. Он даже не догадывался, что в последствии, перестрелка из которой он вышел победителем, унесшая жизни двух значимых персона юга зоны, будут именовать тёмной мясорубкой.