Дабы на форуме было не только нытье во всех его возможных проявлениях выкатываю предлодения сомнительного характера на обсуждение.
Итак, идея достаточно простая. Имея большое количество ганов в игре, многие из них сидят на низких рангах и не пользуются большой популярностью. Я предлагаю ввести новый ранг воорудения - артефактный. Он будет представлять из себя уже известные нам ганы, которые подвергись воздействию зоны, от чего стали обладать особыми характеристиками, например: имея более низкий ттк добавлять заражения (значит, что придется обменивать арты в сборке на возможность носить ган), изменять скорость или даже обладать необычным для своего класса весом. Они помогут разнообразить нынешнюю мету, так как в соединят в себе выбор сборки и выбор гана (сейчас выбор мета сборки и мета гана никак друг на друга не влияют), что, как я надеюсь, разнообразит мету в целом. Также такой подход позволит играть с приятными ганами, которые раньше просто не подходили по уровню. Думаю, что возможность выкатить дедовскую мосинку, полежавшую в застое и от этого имеющую повышенный урон/бронепробиваемость на мастерках будет как минимум мемно. Также поиграть с классической м-кой или p90, вместо того, чтобы пробегать их в бартере за день.
Внешний вид ганов будет аналогичен нынешним скинам, я не думаю, что имея в игре “гнев перуна” или “морозный перевал” кто-то будет ругаться на эффекты у особых ганов, особенно если они будут обоснованы лором зоны, а не мемом про ящеров.
Где же взять такие ганы? Мне кажется, что самый лучший способ получения - выбивание из данжей. Способ, проверенный дргуими мморпг и относительно долго работающий в них, однако ничего не мешает вводить их в бп или придумать что-то своё. Я думаю, что если сделать эти ганы (возможность выбить их чертежи или типо тогл) доступными только в самых сложных данжах для мастерского шмота, возниканий на тему того, что получить их будет легче по времени, чем стандартную маст. шмотку не будет (300 часов фармить данж это чета перебор).
Как-то так, спасибо за внимание.